[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
СЕНБЕРНАРЫ
Оля85Дата: Вторник, 2010-03-09, 21:38 | Сообщение # 46
СуперБеби
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Я может конечно чего-то недопонимаю, но каждая родословная начинается с какой-либо собаки, тянется - тянется и .....!!! вот ваши любимые собачки!!! Или я не права??? А если Вы считаете, что определение породы это "рубить сук на котором сидишь", зачем тогда в клубах вообще придумано это????? Обдираловка денег и всё??? Если это так, то об этом нужно говорить, ведь не одна я такая....!!!
 
poodle-ogpДата: Вторник, 2010-03-09, 22:11 | Сообщение # 47
ИнтерЧемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 2071
Репутация: 25
Статус: Offline
Оля85, давно об этом и говорим и запретить просим.
Наше НКП направила письмо в РКФ уже давно.
От кого тоначалось лет 200 назад, а сейчас можно купить собаку с известным происхождением :), и не стоит собак с неизвестным просхождением запускать в разведение angry Может за Вашей собаки стоят сплошь крипторхи, перкусы, перекосы и тд.
Ведь не просто так она оказалась без документов.


Питомник пуделей "ОТ ГОСПОЖИ ПАНИНОЙ",
груминг собак +7-911-516-62-95
 
ОльгаДата: Среда, 2010-03-10, 13:18 | Сообщение # 48
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 43
Статус: Offline
интересная позиция-все родословные начинались с какой-то собаки!
конечно! и хочется,чтобы связь эта не прерывалась,иначе разведение перестает быть ЧИСТОПОРОДНЫМ!и клубы уж точно существуют не для того,чтобы работать с собаками пэт -класса и пытаться из НИЧЕГО сделать ЧТО-ТО.


89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
 
Nastya29Дата: Пятница, 2010-09-03, 22:57 | Сообщение # 49
СуперБеби
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
продолжу все же темку про мою обожаемую породу.
Номка наша первая соба с родословной а соответственно и с ответственностью в виде выставок...старания содержания в приблеженной к идеальной форме и пр.ни разу не пожалела что остановилась именно на этой породе.мы искали большую..пушистую и исключительно добрую собаку.оказалось что еще это и собака философ которая ориентируется на эмоции хозяина и для которой члены семьи одинаково обожаемы и опекаемы
-вот таким щенулькой она была.
добавлю от себя что порода достаточно тяжела в выращивании-это и проблемы с лапами...достаточные но не слишком большие нагрузки и пр. пр. мелочи которые если разбирать по отдельности кажутся каторгой но когда ты выращиваешь любимого гигантика то просто мелочи и не более
-идилия с ребятенком
лучше одного сенбернара может быть только много сенбернаров

а такие мы стали в 15 месяцев.дети мы еще biggrin продолжаем шилопопить несмотря на размеры...обижаться если чуть чуть взгляд строже сделаешь...обожать всех вокруг несясь напролом и пугая при этом своими габаритами и обожать всех в округе детей готовясь проконтролировать если не дай бог те решили прокатиться с горки...покупаться в речке да и просто громче обычного крикнуть.
 
ГалинаДата: Среда, 2012-03-21, 16:10 | Сообщение # 50
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3958
Репутация: 41
Статус: Offline
Эксперт Mr. Hans Golverdingen, Перевод Андрей Дёмин

О РАЗЛИЧИЯХ ТИПОВ СЕНБЕРНАРОВ

(Источник статьи: журнал «Сенбернары Латвии» №1(2)/2007)

Уважаемый господин Дёмин и остальные друзья по увлечению,
Я обещал написать статью о различиях между старым швейцарским типом и одним из нынешних типов Сенбернаров, которые часто встречаются в последние годы. Сделать это для меня достаточно трудно, так как одно дело регулярно наблюдать эти различия, и совсем другое писать о них на иностранном языке. Но я все - таки попытаюсь написать эту статью.
Для меня основные различия этих типов в следующем:
1. пропорциональность
2. форма головы
3. выражение глаз
4. движения

Я также постараюсь поделится своим мнением касательно вопроса, почему так много собак отличаются от официального швейцарского стандарта Сенбернара.

1. О пропорциональности, наверное, можно рассказать больше всего.
У многих собак без признаков швейцарского типа, назовем их – «современным» (прим. редактора – имеется ввиду так называемый «американский» тип) типом - короткие передние конечности.
В частности, они часто имеют очень короткое плечо.
Также, у многих собак «современного» типа не достаточно правилен угол скакательных суставов. На мой взгляд, пропорциональность скакательных углов более важна, чем сам по себе больший или меньший угол.
Углы у Сенбернаров всегда должны обеспечивать компромисс между свободой движений и способностью перемещать тяжелый груз. На мой взгляд Сенбернары должны быть большими массивными собаками. У «современного» типа нашей породы часто меньший угол плечевого сустава и слишком большой угол тазобедренного сустава (может и необходимого при наличии таких коротких плечeй).
Многие эксперты считают, что собаки «современного» типа двигаются лучше, но что касается меня, то бег собаки по периметру выставочного ринга не является типичным для нашей породы.

2 + 3. Форма головы и выражение глаз.
«Современный» тип Сенбернара чаще имеет круглую голову. Затылочный бугор слабо просматривается или слишком выражен. В целом, голова менее грубая по сравнению с головой старого швейцарского типа сенбернаров. Веки также несколько более округлые.
Прим. автора - Я признаю, что эта часть статьи наиболее опасная - ведь я не ветеринар.
Несмотря на то, что неотъемлемые достоинства каждой отдельной собаки неоспоримы, слишком круглые глаза ухудшают выражение морды. Я также должен отметить, что всегда существовали
собаки с типичным и хорошим взглядом Сенбернара. Происхождение многих Сенбернаров «современного» типа уходит корнями в США, где американские собаководы изменили нашу породу.
И это произошло благодаря тому, что у них всегда существовал свой собственный стандарт породы, а не настоящий стандарт страны, из которой происходит порода. Почему мы можем стретить столько видоизмененных Сенбернаров в этой части мира? Я действительно этого не понимаю. Единственное объяснение, которое я могу найти, это регулярные победы этих собак на выставках. Почему эти собаки так часто выигрывают на наших выставках? Неужели эксперты недостаточно компетентны для того, чтобы оценивать тип Сенбернаров, соответствующих
официальному стандарту? По моему мнению, экспертам стало труднее на наших выставках,
так как на них больше встречаются менее типичные собаки(«современного» типа), чем собаки, скажем так, типичного европейского Сенбернара. По моему, очень важно обращаться
за экспертизой к экспертам с опытом по нашей породе. Они хорошо разбираются в специфике породы. Большинство специализированных экспертов были или являются разведенцами и имели помёты своих щенков.
На выставках можно увидеть много экспертов – олраундеров (прим. редактора – allround judges – эксперт, имеющий право судить много пород, «мульти-породник»), которые знают много о собаках,
но ничего не знают о наших Сенбернарах.
Что плохо, так это то, что именно они по большей части ответственны за изменения в нашей породе (выде лено редактором). Но они выгодны для организаторов мультипородных выставок, так как могут судить много различных пород. Они могут оценивать много собак за день, потому что не пишут больших описаний или как в США, вообще не пишут никаких описаний.

4. Как и обещано - несколько слов о движениях у наших собак. По моему мнению, наши собаки должны иметь стабильное движение. Они используют свои длинные ноги, но как и слон они не могут двигаться как кошка. Слон способен перемещать большой вес. Тоже самое относится и к нашим Сенбернарам, они – собаки гор, а не «собаки ветра» (прим. редактора – автор имеет ввиду беговых собак, борзых, гончих и т.д.). Они должны быть стабильными и сильными. Несколько слов о разведении Сенбернаров. Конечно, у «современного» типа есть и свои преимущества, которые вы можете использовать при своём разведении. Я не говорю - не используйте достоинства собак «современного», нового типа. Можно осторожно привнести их в ваши племенные крови, но не так как делают большинство молодых разведенцев, покупая двух собак «современного» типа и скрещивая их без знаний о породе. Это азартная игра, не более того. Может быть один раз они и выиграют, но в другой раз - проиграют. Если вы не знаете как, то спросите совета или не занимаетесь разведением!

Я надеюсь, что эта статья внесет свой вклад в обсуждение этой темы разведенцами ваших стран, что и движет мною при написании этой статьи.
К сожалению, я не могу написать статью о стандарте породы, так как мой английский недостаточно для этого хорош.

С особым уважением, Ханс Голвердинген


Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
 
ГалинаДата: Среда, 2012-03-21, 16:11 | Сообщение # 51
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3958
Репутация: 41
Статус: Offline


МИРАЙ - ЭВЕТТА р.31.12.82,
Чемпион: 8Москвы, Ленинграда, Подольска, Риги, Балашихи, 2Киева, 4Щелково, 2Пушкино;
племен.класс ЭЛИТА, Лучший производитель, ОКД1
о.Лучший производитель, чемпион Москвы Миша (Антон-Цертлих х Анита-Мария)
м.Раймонда-Прим (Яхонт-Ярд х Шах-София)



BЕЛЛИ - ВЕЛ р.21.01.85,
Чемпион: 4Москвы, 6Подольска, РКФ, Латвии, Ленинграда, Украины;
племен.класс ЭЛИТА, Лучший производитель, ОКД1, ЗКС1
о. Дик з Магдану (Плем.Поб,Нар.Поб.Игор ф.д.Фрейн Рейхештадт х Дита з Нечинских Скал)
м. Мирай Эветта



Из-Эдди ( Велли-Вэл вл.Прокофьева Т. х Изольда вл.Шулятьев)
Прикрепления: 3425949.jpg (34.5 Kb)


Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2025