[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Метис русского тоя просит помощи!
ТатьянаДата: Вторник, 2013-11-19, 09:49 | Сообщение # 1
ИнтерЧемпион
Статус: Offline

Встретилась я с этим товариСЧем в приюте "Пёс и Кот", когда искала небольшую собачку для своих родителей. По фото мне он очень приглянулся. Я была удивлена, что такая собачка засиделась в приюте (на тот момент Шанин приютский стаж был около полугода). Председатель по телефону предупредила, что у Шани проблемы с задними лапами, последствие травмы. В приют его принесли люди, которые его нашли, держали у себя месяц и, вроде бы как, обследовали и лечили, но толком никто уже ничего не помнил.
Первое знакомство сразу же не задалось. У Шани оказался довольно скверный характер. К людям он относится крайне недоверчиво, а местами даже агрессивно, подпуская к себе лишь избранных. С ногами тоже оказалось все значительно печальнее, чем я себе представляла. При ходьбе они у него просто заплетались в "косичку", ставил он их как попало, иногда подгибая пальчики, периодически зад заваливался. От такой ходьбы у Шани стерты до крови косточки на пальцах (на фото видно, что пальцы задних лап подогнуты). В общем, зрелище навевающее грусть(((( Такую собаку я своим пожилым родителям взять не решилась, но, поскольку я убеждена, что в нашей жизни не бывает случайностей в принципе и, соответственно, наша встреча с Шаней не случайна, я взялась участвовать в судьбе этого сердитого тоя.

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

ТатьянаДата: Вторник, 2013-11-19, 10:40 | Сообщение # 2
ИнтерЧемпион
В сентябре мы с мужем отвезли нашего подопечного в клинику к Рязановой, где собаке были сделаны рентгеновские снимки и общий осмотр, После чего настроение стало еще печальнее(((((((

Итог посещения вет.клиники: у Шани застарелый перелом позвоночника, воспаление предстательной железы. С воспалением худо-бедно разобрались, а вот с позвоночником........
Оперировать позвоночник не целесообразно по тому, как подобные операции у нас не делают, а главное - нервные связи после травмы уже восстановились, а лишнее вмешательство чревато последующим параличем, собака сносно передвигается, Шаня легкий и ему достаточно не сложно закидывать задние лапы с помощью виляния задом. Но нужно прооперировать (укоротить) связки, что бы задние лапы были чуть-чуть согнуты и он правильно ставил лапу и не стирал до мяса пальчики.
К чему я собственно? Я считаю себя куратором этой собаки и от имени Шани прошу у вас фин.помощи на обследование и операцию. Подробный отчет гарантирую.

P.S. А скверность Шаниного характера и недоверчивость, мне кажется, обусловлена тем, что собака на протяжении многих месяцев испытывала и испытывает боль(((

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

ТатьянаДата: Среда, 2013-11-20, 13:01 | Сообщение # 3
ИнтерЧемпион
Большущее СПАСИБО Татьяне Изаксон за 1000 руб. для Шани!
В клинике Рязановой операция будет стоить от 3000 руб.
На завтра записались на консультацию к Кравченко, о результатах напишу

ТатьянаДата: Пятница, 2013-11-22, 10:32 | Сообщение # 4
ИнтерЧемпион
Спасибо Макаровым Яне и Галине за 700 рублей для Шани!!!
Вчера на консультацию к Кравченко не попали, перенесли визит на следующую неделю(

ТатьянаДата: Суббота, 2013-11-23, 22:14 | Сообщение # 5
ИнтерЧемпион
Спасибо Ларисе Парпуце (500 руб) и Инне Чистяковой (1000 руб) за такую нужную помощь для Мишаньки!
В нашей копилочке уже 3200 руб.
Девченки, искреннее вам от нас с Шаней спасибо!

ТатьянаДата: Понедельник, 2013-12-02, 16:35 | Сообщение # 6
ИнтерЧемпион
Вчера были на консультации у Кравченко. Виктор Витальевич подтвердил мнение Рязановой, что позвоночник оперировать уже нет смысла. По поводу пальчиков на задних лапах, в воскресенье записаны на операцию на 11-00. 
Кстати, врач был весьма удивлен, что с такой травмой собака может передвигаться самостоятельно (перелом позвоночника со смещением на пол-позвонка). Даже попросил Шаню пробежаться, чтоб тот развеял его сомнения))))

ТатьянаДата: Среда, 2013-12-11, 14:50 | Сообщение # 7
ИнтерЧемпион
Шаня в воскресенье прооперирован. Всё прошло нормально. Колем антибиотики 10 дней и наблюдаем состояние лап 2 месяца, за тем возможна повторная операция.
Бонусом Шаню в клинике намыли, почистили уши, зубы, подстригли когти и подержали в стационар 1,5 суток
Стоимость всех манипуляции обошлась в 3200 руб + 250 руб антибиотики ( с меня)

Спасибо всем переживающим!

ТатьянаДата: Четверг, 2013-12-12, 13:47 | Сообщение # 8
ИнтерЧемпион
Новости от Шани:
послеоперационные отеки почти прошли, задние лапки ставит правильно. Шаня худоват, в смысле недостаточна кондиция. В еде разборчив, любит влажный корм. Если кто то готов побаловать нашего бедалагу "влажниками", подъеду за кормом в любой район города. Спасибо!

ТатьянаДата: Четверг, 2013-12-12, 15:12 | Сообщение # 9
ИнтерЧемпион
Спасибо Наталье Погодиной за 1000 руб. на влажный корм для Шани!

ТатьянаДата: Пятница, 2013-12-13, 09:08 | Сообщение # 10
ИнтерЧемпион
Спасибо Инне Чистяковой за корм и витамины для Шани!

ТатьянаДата: Вторник, 2013-12-17, 10:02 | Сообщение # 11
ИнтерЧемпион
В субботу (14.12.13) проведали Шаню. Отвезли ему консервы и витамины, переданные Инной и еще купили 10 банок консервов Зоогурман. В Шаниной копилочке осталось 500 руб.
Парень чувствует себя нормально, отеков на лапах нет совсем, лапки ставит правильно. Разрешил мне погладит себя по носу, правда, через прутья клетки)

poodle-ogpДата: Четверг, 2013-12-19, 21:14 | Сообщение # 12
ИнтерЧемпион
Татьяна, молодец Шаня, теперь жить ему стало чуть попроще.

Питомник пуделей "ОТ ГОСПОЖИ ПАНИНОЙ",
груминг собак +7-911-516-62-95

ТатьянаДата: Пятница, 2013-12-20, 09:32 | Сообщение # 13
ИнтерЧемпион
poodle-ogp, я очень на это надеюсь. В выходные едем на прием и снятие швов.

ТатьянаДата: Воскресенье, 2013-12-22, 20:50 | Сообщение # 14
ИнтерЧемпион
Вчера возили Шаню к Кравченко для снятия швов. На приеме выяснилось, что ниодного шва у собаки на лапах не осталось, всё сам снял, паразит! Послеоперационный воротник на нем кошачий и, видимо, его высоты оказалось недостаточно. Виктор Витальевич посмотрел как Шаня ставит лапы, обработали швы терамицином, на том и расстались)))
Спасибо Наталье Погодиной за то, что она терпеливо нас катала по пробкам (вчера было закрыто пол-моста) в Зашекснинский и обратно!

KetДата: Понедельник, 2014-01-20, 23:06 | Сообщение # 15
ГрандЧемпион
Мелкая кусака)))) 
Сегодня познакомилась с ним))) Но прониклась к нему...

Не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2025