[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пиренейская горная собака
BonjourBlackДата: Понедельник, 2011-08-22, 22:16 | Сообщение # 1
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3562
Репутация: 25
Статус: Offline
Пиренейская горная собака
(Большая пиренейская собака)





Происхождение
Впервые появилась на свет такая порода, как пиренейская горная собака во Франции. Её прародителями были большие дикие собаки, обитавшие некогда в Азии. Данная порода существует уже много веков, точно установить, когда именно она возникла, не удалось, однако известно, что ещё в древности представители этой породы использовались как пастушьи, то есть они охраняли большие стада крупного рогатого скота, в дальнейшем их использовали для охраны дворцов.
Внешний вид
Пиренейские горные собаки являются довольно крупными представителями своего рода, так их рост, как правило, достигает не менее шестидесяти пяти сантиметров и не более восьмидесяти, масса тела в среднем составляет пятьдесят пять килограмм. Это мощная, мускулистая собака. Шерсть длинная густая, окрас чаще всего чисто-белый, но встречается и с пятнами, чёрного, серого или желтоватого цвета. Голова большая, правильной формы без грубых черт.
Характер
Пиренейская горная собака обладает умом и сообразительностью, отлично поддается дрессировке но, несмотря на это, воспитывать её очень сложно. Дело в том, что это очень своенравные псы, привыкшие поступать так, как им этого хочется, поэтому от хозяина требуется максимум усилий и терпения, а также силы воли, чтобы заставить своего питомца слушаться и обучить его выполнению необходимых команд. Этой собаке нужен простор, в городе ей довольно сложно будет ужиться, так как там она практически будет лишена движений, которые так нужны для поддержания хорошей физической формы. Представители данной породы любят маленьких детей и испытывают чувство собственности по отношению к семье, в которой живут, поэтому посторонних они никогда не подпустят к своим хозяевам. Это надежный охранник и верный друг, но обращаться с ним нужно подобающе.

Добавлено (2011-08-21, 22:32)
---------------------------------------------


Ни одна другая порода не может похвастаться такой колоритной и многолетней историей на службе у человека, как большая пиренейская собака, Le Grande Chien des Montagnes, Le Chien des Pyrenees, или, как она известна в Англии и на Европейском континенте, пиренейская горная собака.
Это порода французской знати и королевского двора, порода крестьян-пастухов, работавшая на высокогорных склонах Пиренейских гор. Ее останки находят в археологических пластах, относящихся к бронзовому веку, что приблизительно датирует ее появление в Европе 1800 — 1000 годами до н. э., хотя существует мнение, что большая пиренейская появилась здесь гораздо раньше — вместе с переселением арийских племен в Европу из Центральной Азии или Сибири.
Полагают также, что большая пиренейская собака — потомок мастифа, останки которого находят в древнейших археологических пластах на побережье Балтийского и Северного морей, свидетельствующих о существовании домашней собаки. Изображения похожей собаки есть в произведениях вавилонского искусства, относящихся к концу третьего тысячелетия до н. э.
Появившись в Европе, большая пиренейская собака, оставаясь в изоляции на высокогорьях до наступления средневековья, под влиянием климатических условий эволюционировала к современному типу. Ее изображения были обнаружены рядом с королевским гербом на барельефах Каркассона, выполненных за 500 лет до того, как в XVII веке породу признали в королевском дворе. Еще в 1407 году историк Бурде, описывая охрану замка лордов, писал о том, что вместе с вооруженными воинами охрану несли большие пиренейские собаки, которым отводилось специальное место в сторожевых будках; они также сопровождали тюремщиков замка при их ежедневных обходах. Их использование в этих целях стало повсеместным, в каждом большом замке можно было встретить пиренейских горных собак.
В 1675 году при посещении города Баррежа юный наследник престола Франции, сопровождаемый мадам де Ментенон, влюбился в прекрасного Patou (общее название для пастушьих собак) и настоял, чтобы взять его с собой в Лувр, где их очарованию поддался маркиз де Лувуа. Таким образом помощники пастухов из Пиренейских гор стали домашними собаками французской знати. Как только одна большая пиренейская появилась при дворе, все придворные тут же захотели иметь подобную собаку, и порода получила известность.
Однако врожденное чувство преданности, охранный инстинкт и способность понимать человека развивались у большой пиренейской собаки на изолированных высокогорных равнинах. Там, где многочисленные хищники бродили по склонам гор, она охраняла гурты овец. Большая пиренейская обладала острым чутьем и зрением, была незаменимым помощником пастухов — считалось, что в охране она стоила двоих людей.
Природа защитила ее длинной, густой шерстью, поэтому она почти неуязвима для нападения, за исключением двух точек — подбородка и основания черепа. Человек вооружил ее широким железным ошейником с четырехсантиметровыми шипами, и пиренейская собака стала непобедимым противником волков и медведей, завоевав заслуженную славу. Ее даже стали называть пиренейским волкодавом, пиренейской волчьей гончей и пиренейской медвежьей гончей.
Первые поселенцы — рыбаки Ньюфаундленда — сделали лучший выбор, взяв с собой именно эту породу. К 1662 году, когда появилось первое постоянное поселение, большая пиренейская собака стала им надежным защитником и верным другом. Здесь ее скрестили с черным английским ретривером, привезенным английскими поселенцами, и в результате появился ньюфаундленд.
Старотипный ландсир с черно-белой шерстью был ближе к пиренейской собаке, чем современный черный ньюфаундленд, хотя оба они весьма схожи друг с другом.
С исчезновением хищников на Пиренеях порода, казалось, была обречена на вымирание. Но она стала настолько популярной в Европе, что собак в больших количествах вывозили из Франции. К тому же благодаря усилиям некоторых французских собаководов и тому, что зимой эту породу использовали на фермах (когда не было выпасов на горных склонах), количество собак увеличилось настолько, что сегодня они снова обжили свои исконные места обитания.
Большую пиренейскую часто называют «мэт» (mat-dogs) — «собака-коврик» из-за ее привычки лежать под дверьми фермерского домика, когда она не занята на работе, например не возит тележки с грузом.
Большая пиренейская собака получила всеобщее признание только после того, как в 1933 году ее признал Американский клуб собаководства. Трудно поверить, что еще в 1824 году генерал Лафайетт привез пару собак в подарок своему другу Дж.С. Скиннеру. «Он сказал, что они зарекомендовали себя как неоценимые помощники овцеводов во всех районах, где на овец нападают волки и одичавшие собаки», — пишет мистер Скиннер в своей книге «Собака и охотник».
После этого в Америку несколько раз привозили отдельных собак, но лишь после 1933 года началось их настоящее разведение. Сегодня большая пиренейская собака занимает одно из первых мест в Племенной книге АКС.
Чем больше внешность этой собаки напоминает бурого медведя, если не считать белого окраса и висячих ушей, тем ближе она к предпочтительному типу. Вряд ли отыщется более яркая и колоритная порода; ее метко прозвали «ожившим сугробом Пиренейских гор». Прежде всего сторож и компаньон, пиренеец может быть прекрасным охотником. Она с удовольствием тянет тележки с грузом, а знание опасных мест на глубоком снегу делает ее идеальным животным для вьючной работы и работы проводником в лыжных путешествиях. Во время Первой мировой войны ее использовали именно как вьючное животное; много лет таким же образом она переносила контрабандные товары на франко-испанской границе, выбирая путь, по которому не прошел бы человек, и успешно избегая таможенников.
Благодаря своей красоте большая пиренейская собака может сниматься в кино и уже снялась в нескольких французских фильмах.

Добавлено (2011-08-21, 22:33)
---------------------------------------------
Большая пиренейская собака. Официальный стандарт
Утвержден 12 июня 1990 года
Общий вид. Большая пиренейская собака сразу оставляет впечатление элегантности и непревзойденной красоты в сочетании с большими размерами и величественностью. У нее чисто белый или преимущественно белый окрас, на котором встречаются пятна серого или различных оттенков желтовато-коричневого цвета.
У нее острый ум, добродушный, но в то же время царственный вид. Элегантная в стойке и движении, она крепко и гармонично сложена, демонстрируя, что была создана для тяжелой работы — охраны стад при любой погоде на крутых склонах Пиренейских гор.
Рост, вес, пропорции, сложение. Рост и вес: высота в холке: кобели— 68,5 — 81 см, суки — 63,5 — 73,5 см. Кобель с высотой в холке 68,5 см весит 45,5 кг, а сука с высотой в холке 63,5 см весит 38,5 кг. Вес должен соответствовать росту и сложению собаки. Пропорции: собака гармонично сложена, высота в холке несколько меньше длины корпуса (измеряемой от плечелопаточного сочленения до седалищного бугра), поэтому формат несколько растянут. Углы сочленений передних и задних конечностей хорошо сбалансированы. Сложение крепкое, хотя шерстный покров может ввести в заблуждение. Крепкий костяк и хорошо развитая мускулатура достаточны для сбалансированности строения и соответствуют росту, весу и тому впечатлению элегантности, которое оставляет собака.
Пороки: высота в холке меньше нижнего предела и выше верхнего; грубый, массивный или легкий костяк.
Голова. Правильные размеры головы и выражение глаз очень важны для породы. Голова не слишком тяжелая по отношению к корпусу, клинообразной формы, с округлым черепом. Выражение глаз элегантное, умное и задумчивое. Глаза среднего размера, миндалевидные, поставленные чуть косо, густого темно-коричневого цвета. Веки плотно прилегающие, с черными краями. Уши от маленького до среднего размера, в форме равностороннего треугольника с закругленными концами, поставленные на линии глаз (обычно невысоко), ближе к затылку, и плотно прилегают к голове. Характерной чертой является схождение волос лицевой части сверху и снизу, формируя линию от наружного угла глаз к основанию ушей. Череп и морда: длина морды приблизительно равна длине черепной части. Длина и ширина черепной части примерно равны. Переход от лба к морде плавный. Щеки плоские, хорошо наполнены под глазами. Между глазами проходит небольшая ложбинка. Надбровные дуги не выражены. Губы сухие, плотно прилегающие; верхняя губа слегка прикрывает нижнюю. Нижняя челюсть сильная. Мочка носа и губы черные. Зубы: прикус ножницеобразный, но допускается и прямой. Достаточно часто встречаются отставленные назад нижние центральные резцы.
Пороки: слишком массивная голова (подобная сенбернару или ньюфаундленду); слишком узкий или небольшой череп; «лисья» голова; резкий переход от лба к морде; неполная пигментация мочки носа, краев век или губ; круглые, треугольные, маленькие или сырые глаза; перекус, недокус, перекос нижней челюсти.
Шея, линия верха, корпус. Шея средней длины, с рельефной мускулатурой и с легким подвесом. Линия верха прямая. Корпус: грудь умеренно широкая. Грудная клетка упругая, овальная, достаточно глубокая, доходит до локтей. Спина и поясница широкие и сильные, живот слегка подтянут. Круп слегка скошен. Хвост посажен чуть ниже линии спины, средней длины, доходит до скакательного сустава, покрыт обильной длинной украшающей шерстью. В спокойном состоянии опущен вниз, в возбужденном — поднят над спиной. Хвост в виде «петушиного» с крючком на конце подчеркивает подвес. В движении собака несет хвост низко или над спиной.
Порок: бочкообразная грудь.
Пояс передних конечностей. Лопатки косо поставленные, с хорошо развитой мускулатурой, плотно прижаты к телу. Угол плечелопаточного сочленения почти прямой. Плечо косо поставлено и ни в коем случае не отвесно. Длина лопатки приблизительно равна длине плеча. Расстояние от земли до локтя примерно равно расстоянию от локтя до холки. Предплечья с крепким костяком и мускулистые, обеспечивают гармоничность сложения. Локти прижаты к телу и направлены строго на'зад. При осмотре сбоку предплечья прямые, находятся под холкой и поставлены вертикально. При осмотре спереди локти находятся на прямой линии, проведенной от холки до запястья. Пясти крепкие, упругие. На передних конечностях имеется по одному прибылому пальцу. Лапы округлые, крепко сжатые, сводистые, с хорошо развитыми подушечками.
Пояс задних конечностей. Углы сочленения пояса задних конечностей сбалансированы с углами сочленения пояса передних конечностей. Бедра сильные, мускулистые; угол сочленения в тазобедренном суставе прямой. Длина бедра равна длине голени, угол сочленения коленного сустава умеренно выражен. Плюсны средней длины, отвесные. Угол сочленения скакательного сустава умеренно выражен. При осмотре сзади конечности прямые и параллельные друг другу, с крепким костяком и рельефной мускулатурой, обеспечивающими гармоничность сложения. На плюснах имеется по два прибылых пальца. Лапы имеют структурную предрасположенность к легкому развороту пальцев наружу. Эту отличительную черту породы не следует путать с коровьим поставом задних конечностей. Задние лапы, как передние, круглые, крепко сжатые, сводистые, с хорошо развитыми подушечками.
Пороки: отсутствие двух прибылых пальцев на пястях и плюснах.
Шерстный покров защищает собаку от непогоды и состоит из длинной, плотно прилегающей, прямой или слегка волнистой покровной шерсти и плотного, тонкого подшерстка. Шерстный покров более обильный вокруг шеи и холки, образует «воротник» или «гриву», более выраженные у кобелей. Длинная шерсть на хвосте образует подвес. На задней стороне передних и задних конечностей шерсть более длинная, на бедрах образует «штаны». Шерсть на голове и ушах короче, более тонкой структуры.
Правильность шерстного покрова важнее, чем его обилие.
Пороки: курчавая или вертикально стоящая шерсть (типа «самоед»).
Окрас чисто белый, белый с серыми, «барсучьими», красновато-коричневыми или различных оттенков желтовато-коричневого пятнами.
Пятна разных размеров могут быть на ушах, голове (включая маску), хвосте и на теле. Подшерсток может быть белым различных оттенков. Все вышеуказанные окрасы и места размещения пятен характерны для породы и равнозначны.
Пороки: пятна, покрывающие более одной трети поверхности тела.
Движения. Большая пиренейская собака движется плавно и грациозно, строго вперед, демонстрируя одновременно мощь и подвижность. Хорошо сбалансированный шаг, с длинным выносом передних и мощным толчком задних конечностей. При увеличении скорости движения конечности сходятся под корпусом ближе к линии центра тяжести.
Легкость и размашистость движений более важны, чем скорость.
Темперамент. Характер и темперамент являются наиболее важными чертами большой пиренейской собаки. По натуре она уверена в себе, мягка, дружелюбна. При необходимости защищает свою территорию, собственность хозяина и членов его семьи, но по общему складу спокойна и хладнокровна, терпелива и выдержанна. Большая пиренейская умеет настоять на своем, это независимая и немного сдержанная собака и в то же время внимательна, бесстрашна и предана тем, кого защищает, будь это гурт овец или семья хозяина.
На ринге большая пиренейская собака кажется необщительной и сдержанной.
Серьезные пороки: любое проявление робости, нервозности или агрессивности к человеку.

Добавлено (2011-08-21, 22:39)
---------------------------------------------

в Америке пиринеи настоящие няньки для маленьких детей, "коврик у двери" biggrin

Добавлено (2011-08-21, 22:44)
---------------------------------------------


Добавлено (2011-08-22, 21:29)
---------------------------------------------
А вот и наша Альжбетта, первый представитель данной породы в нашем регионе.
Начнем сначала
Бетя только появилась в доме, 1 месяц и 3 дня:

А вот растем! biggrin вместе с Зиттой(1 год) и Бетя (2 месяца)

Бетя росла очень быстро, 3 месяца:


и при этом артисткой, 3,5 месяца:

А вот Бете уже год и 3 месяца:

Добавлено (2011-08-22, 22:16)
---------------------------------------------
А вот наша Бетюша сейчас happy :




 
ОльгаДата: Понедельник, 2011-08-22, 23:27 | Сообщение # 2
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 43
Статус: Offline
Лена! а ты ее выставляешь?

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
 
BonjourBlackДата: Понедельник, 2011-08-22, 23:31 | Сообщение # 3
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3562
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Ольга)
Лена! а ты ее выставляешь?

Она Юный Чемпион России, дальше одним в ринге выставляться нам было не интересно, а сейчас надеемся выступить в ветеран и в конкуренции smile


 
ОльгаДата: Понедельник, 2011-08-22, 23:56 | Сообщение # 4
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 43
Статус: Offline
а щенки были? сколько ей лет?

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
 
BonjourBlackДата: Вторник, 2011-08-23, 00:03 | Сообщение # 5
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3562
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Ольга)
а щенки были? сколько ей лет?

к сожалению ни как у нас не получилось деток, очень рано надо вязать...на 5 день, но в этот срок ни кого не подпустит sad пробовали, итог: мы все в синяках и кобель с покушеной башкой sad ). Так что воспитываем пастушьих, сторожевых и как положено - охотничьих такс biggrin А 19 декабря нам 8 лет. cool




Сообщение отредактировал BonjourBlack - Вторник, 2011-08-23, 00:04
 
SammerДата: Вторник, 2011-08-23, 02:28 | Сообщение # 6
Рабочий
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Репутация: 5
Статус: Offline
Ооочень красивая порода! Раньше нравились белоснежные шоу-американцы, а теперь насмотрелась и начиталась про рабочих пиринеев влюбилась в этих. По характеру, как написано, похожи на азиатов smile
Quote (BonjourBlack)
очень рано надо вязать...на 5 день,

А почему так рано?
Quote (BonjourBlack)
в ветеран и в конкуренции

У нас есть еще ветераны пиринеи? smile


Азиат - мое сердце, флэт - моя душа.
 
BonjourBlackДата: Четверг, 2011-08-25, 20:40 | Сообщение # 7
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3562
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Sammer)
Quote (BonjourBlack)
в ветеран и в конкуренции

У нас есть еще ветераны пиринеи?

нет, но на ЛПП сравнивается и ветеран, поэтому уже хоть какая то конкуренция. smile

Добавлено (2011-08-25, 20:40)
---------------------------------------------
Бетя охраняет(правда не мытая и не стриженая, не пугаться biggrin )


 
geronДата: Вторник, 2011-10-04, 00:44 | Сообщение # 8
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Репутация: 2
Статус: Offline
А кто родители вашей красавицы?
 
BonjourBlackДата: Вторник, 2011-10-04, 15:38 | Сообщение # 9
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3562
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (geron)
А кто родители вашей красавицы?

Отец: SAPHIR HORYADH PETER (имп. Венгрия)
Мать: RODENTALI BONNY (имп. Венгрия)
В родословной у нас крови Франции, Испании и естественно Венгрии. Очень жалко, что деток у нас не получилось. sad


 
geronДата: Среда, 2011-10-05, 00:39 | Сообщение # 10
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Репутация: 2
Статус: Offline
Действительно, жаль! Венгерские крови мало распространены, а сейчас много родственников. Да и последние пометы большие рождались. Венгерские крови есть в Волгоградских собаках, но там, несмотря на наличие регистровых родословных действительное происхождение определить трудно, а разводчица просто наводняет своими псами страну. Кобель у нее был браком по окрасу - пятна черные. Если получится - постараюсь фото поставить сюда.
А как девушка по характеру?
 
BonjourBlackДата: Среда, 2011-10-05, 17:17 | Сообщение # 11
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3562
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (geron)
А как девушка по характеру?

Характер у нас мирный, но очень гордый.
В людях очень разборчивая, пока её не тронут-молчит, а если что не так - дак берегись.
За своих заступится и за семью, и за такс - будет стоять до последнего.
Очень любила раньше погонять в поле, сейчас уже не убегает, ходит рядом-возраст. А раньше так носилась, что не остановить, играла biggrin .
В деревне из-за неё казусы происходили, то всех коз вместе сгонит (потом не знают где чья, ходят смотрят biggrin ), то нам корову из леса пригнала, которую только что пастись увели, а так сама убегала на другой конец деревни овец пасти, дак эти дурочки сначала при виде её неслись куда-нибудь, а потом как с мамкой ходили-они пасутся а она рядом где-нибудь в траве ляжет и смотрит чтоб не ушли. (Только своим незаметным лежанием пугала хозяина овец).
Зимой как-то с мамой Бетя гуляли поздно и она вдруг зарычала, когда мимо ларька шли (не любит пьяных до ужаса!), пошли дальше серовно тащит и рычит. В общем в тот поздней вечер Бетя в сугробе нашла замерзающего пьяного, причем очень приличного одетого (что очень странно wink ), ну как глаза открыл, увидел белого медведе с рыком, тут же подскочил. (А так бы замерз наверно мужик то в сугробе sad )
Любит телевизор смотреть и такс "на место" ставить, если достанут.

Добавлено (2011-10-05, 17:17)
---------------------------------------------


 
geronДата: Среда, 2011-10-05, 21:59 | Сообщение # 12
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Репутация: 2
Статус: Offline
А как с детишками соба? С незнакомыми на улице? Намордником приходится пользоваться? В смысле не на своей территории, а за пределами, когда гуляете в людях.
Буду в выходные на России, там выставляют дочку Сибель, обязательно сфоткаю, выложу по приезду домой. Это папаня Сибелиных детишек.

Добавлено (2011-10-05, 21:59)
---------------------------------------------
Чего-то не вышло. Ещё попробую.

Добавлено (2011-10-05, 21:59)
---------------------------------------------
Так-то лучше!

Прикрепления: 1084684.jpg (37.3 Kb) · 6642806.jpg (54.4 Kb)
 
BonjourBlackДата: Среда, 2011-10-05, 22:42 | Сообщение # 13
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3562
Репутация: 25
Статус: Offline
Намордник- неет! Она конечно приучено, но чтоб одевать, неет- мы спокойный до ужаса. Незнакомые по барабану, без команды она вообще ни каких действий не предпринимает. Правда когда дрессировщик хотел научить её на рукав, то она не пошла, а на голую руку пожалуйста. (Типа че ты мне грязь в рот суешь biggrin ) Дети на ней висят как на ёлке, если приходят. Щас поищу фоточки с маленькими детьми и уже более старшими. smile
Quote (geron)
Это папаня Сибелиных детишек.

Хорошо на хозяйском диване happy biggrin Движения красивые. smile

Добавлено (2011-10-05, 22:42)
---------------------------------------------

Quote (BonjourBlack)
Щас поищу фоточки с маленькими детьми и уже более старшими.

не могу ни как найти, но посмотрю. smile Не любит Бетя фотографироваться biggrin
Но Бете даже новый член семьи у соседей приглянулся, новорожденный мальчуган. Ему когда 6 месяцев было, Бетя его первый раз увидела, не рычала, в отличии от некоторых такс, а очень приветливо подошла посмотреть "Кто ты?" biggrin




Сообщение отредактировал BonjourBlack - Среда, 2011-10-05, 22:19
 
lotikДата: Среда, 2011-10-05, 23:37 | Сообщение # 14
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 1645
Репутация: 7
Статус: Offline
BonjourBlack, Лена,Бетечку надо показать она хорошая девочка ,
Смотри как время бежит уже скоро 8 лет!!Не чего не скажу как ее знаю отличная девченка!! smile



8-953-514-95-70
 
geronДата: Пятница, 2011-10-28, 00:36 | Сообщение # 15
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Репутация: 2
Статус: Offline
небольшая подборка фото с России
http://www.youtube.com/watch?v=TCdM1VRW3Mo&feature=colike

Добавлено (2011-10-15, 00:14)
---------------------------------------------
ЛПП Strondafjord*s Brede вл Счисляева, СПб.
http://www.youtube.com/watch?v=17yrSu2bwSk

Добавлено (2011-10-28, 00:36)
---------------------------------------------
Поступила такая информация:http://ingrus.net/pyrenees/
Создается база родословных пиренейцев, чтобы база обрела право на существование, необходимо до 31.12.11. внести 1000 собак (считаются и те, которые входят в родословную). Пока есть трудности с регистрацией, но терпением и старанием это преодолевается.
Если наконец встанет вопрос о существовании НКП, эту базу можно будет использовать без всяких переделок. Народ уже регистрируется и вносит данные на собак, кто-то пока буксует на стадии регистрации, но не теряет оптимизма!

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2025