[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Кангал(анатолийский карабаш)
ДмитрийАДата: Вторник, 2012-08-28, 13:57 | Сообщение # 46
ГрандЧемпион
Статус: Offline
Попросили болгары фотографий , а мы дома сидим из за дождей !
Разбудили ! biggrin

vk.com/club27158570

tosyaДата: Вторник, 2012-08-28, 18:48 | Сообщение # 47
ИнтерЧемпион
ДмитрийА, милые домашние фото hands

"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)

ДмитрийАДата: Воскресенье, 2012-09-02, 22:45 | Сообщение # 48
ГрандЧемпион
Сегодня ровно год как погибли мои Горгоша и Ханька!

vk.com/club27158570

Julia666Дата: Воскресенье, 2012-11-04, 16:10 | Сообщение # 49
Щенок
Красавица!

ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК СРЕДНЕАЗИАТСКИХ ОВЧАРОК "АЛАГАР ГЁЗ",
г.ВОЛОГДА, ТЕЛ .+79211278914, +79005603018

ДмитрийАДата: Суббота, 2013-02-16, 19:10 | Сообщение # 50
ГрандЧемпион
Турецкие рисунки ,на которых есть кангал

Добавлено (2012-11-25, 02:51)
---------------------------------------------
фотографии Ширхана перед выставкой

Добавлено (2012-11-25, 14:49)
Описание Ширхана на подтверждение породы, эксперт Горбачевский О.А. выставка "Снежный фестиваль" 24.11.2012

Добавлено (2012-11-27, 18:18)
Георги Въгларов: Дмитрий ,ще се радвам да си доволен.Ти си добър развъдчик така че заслужаваш добро куче. Да ти е жив и здрав .

Вроде мелочи, комментарий к фото , но черт возьми, приятно слышать такое от заводчика Ширхана ! biggrin

Добавлено (2012-12-02, 13:10)
А мы вчера на Чёрной речке гуляли :

Добавлено (2012-12-20, 20:52)
Поездка в Москву , рассвет-закат и банда в машине ! wacko

Добавлено (2012-12-23, 02:24)

Турецкие национальные породы:
первоисточник:http://www.dogkangal.com/turkish-dogs/

1) Сивас Кангал

2)Акбаш

3)Карс

4) Malakli(турецкий мастиф)

5)Çatalburun

6)Sultan Tazısı

7)Türk Kopoyları

Добавлено (2013-01-27, 01:41)
а у нас новые фотографии...

Добавлено (2013-01-27, 01:42)

Добавлено (2013-01-27, 01:43)

Добавлено (2013-01-27, 01:44)

Добавлено (2013-01-27, 01:45)

Добавлено (2013-02-04, 01:31)
Если кто то читал мой спор на песике по поводу наименования породы  и по поводу того что же все таки изучал сербский эксперт кинолог Миливое Урошевич (Milivoje Urosevic) в Турции , то скажу сразу про эксперта я конечно спрашивать не стал ,так как это не совсем корректно ,но по поводу названия породы почему бы нет ?!
Ответ получен от KIF ,именно эта турецкая организация член  FCI и занимается продвижением признания  турецких пород собак !

вопрос отправлен на эл адрес  info@kif.org.tr
Hello, can I get information  what the name of the breed will defend Turkish breeders in international organization FCI Anatolian Shepherd or Kangal? What we should be guided to breeders and owners  this very rare breed in Russia? Do I need to obtain documents on the breed Anatolian Shepherd ACB 331 or wait for breed recognition Kangal?
Dmitry Andreev from Russia , Cherepovets

ответ KIF (Турция)
Dear Dmitry,we, as Turkish Kennel Club (KIF), never accept the term Anatolian shephered because in Turkey there are many shepherd dog breeds and we try to change the name to Kangal with its standard. Please tell your friends about it. My freind Fatih will send you the standard of Kangal dog.Best,Ümit Ozkanal (ozkanal@gmail.com)

Перевод от Гугл  [/size][size=8],  Уважаемый Дмитрий,мы, как турецкие Kennel Club (КИФ), никогда не согласиться с термином анатолийских shephered, потому что в Турции есть много овчарка породы, и мы стараемся изменить имя на Кангал с его стандартными. Пожалуйста, расскажите об этом друзьям. Мой друг Фатих вышлем вам стандарт Кангал собака.
Best,
Умит

Добавлено (2013-02-04, 01:36)
Не знаю , есть ли смысл спрашивать в FCI , что все таки за порода в Турции ?! Вернее собак какой породы изучают в Турции европейские эксперты-кинологи ???

Добавлено (2013-02-16, 19:10)

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал ДмитрийА - Воскресенье, 2012-12-23, 11:32

БогемаДата: Суббота, 2013-02-16, 22:32 | Сообщение # 51
Рабочий
Цитата (ДмитрийА)
Не знаю , есть ли смысл спрашивать в FCI , что все таки за порода в Турции ?! Вернее собак какой породы изучают в Турции европейские эксперты-кинологи ???
Во  всём  виноваты  Иншаков,  Филатова, ну  и  я, провокатор  и  недочеловек.

Ротвейлер - это звучит гордо!

ДмитрийАДата: Среда, 2014-02-26, 11:48 | Сообщение # 52
ГрандЧемпион
Есть одно общее для всех людей правило - в чужой монастырь со своим уставом не ходят !  Но вообще такое поведение характерно для "западной демократии" !  Отношение к аборигенным породам с вековой историей тут не исключение !Уж не знаю к счастью или к сожалению, но Иншаков ,Филатова,не говоря уж про вас Богема, под стол пешком ходили , когда первые вандалы-псевдокинологи приехали в Турцию и вывезли первых собак !

Добавлено (2013-02-17, 00:18)
Источник: guneyli.livejournal.com
В 1980-х кинологами Нельсонами в США были завезены первые кангалы. Благодаря этому, порода обрела популярность за пределами Турции. И тогда же кангалов начали отличать, как отдельную породу. Однако Международная федерация собак, центр которой находится в Бельгии, считает кангалов, акбашей и других анатолийских собак единой породой – анатолийская пастушья собака (анатолийская овчарка). По этой причине они свободно допускают скрещивание собаки каждой из этих пород между собой. В результате кангалы, акбаши и другие анатолийские овчарки, находящиеся за пределами Турции, со временем теряют свои характерные особенности.

Однако в исследовании, проведенном в университете Ortadoğu Teknik (ODTU) в Анкаре было установлено, что все вышеперечисленные собаки – представители разных пород.

Работы по определению стандартов породы кангала продолжаются до сих пор. Согласно результатам уже проведенных исследований, наиболее характерной особенностью породы является висячий хвост, который закручивается баранкой, когда собака атакует либо просто находится в хорошем настроении и уверена в себе. Цвет шерсти может быть светло-серый, светло-желтый или светло-коричневый. На ушах и в области носа черный окрас. Глаза темные, овальные, глубоко посаженные. Уши большие и висячие. Однако в два-три месяца их принято купировать. Делается это из тех соображений, что если в борьбе с волком, тот ухватит кангала за ухо, шансов у пса высвободиться, не разорвав ухо, практически нет. Взрослый кобель достигает высоты в холке максимум 70-81 см и весит 50-70 кг, у взрослой самки высота в холке может быть 65-75 см и вес в 40-55 кг

Добавлено (2013-02-17, 12:08)
Кангалы умеют лазить по стенам !

Добавлено (2013-10-07, 11:11)

Боз кеннел  Boz Kennel Akın Tülübaş  открывает свое представительство в Москве по породе Боз !
Ох и досталось  вчера мне и моим собакам на Фейсбуке из неточностей гугл-переводчика от Акина ,но как результат :
Уважаемый турецкий заводчик согласился встретиться с российскими любителями турецких пород через месяц в Москве , дать неофициальную оценку нашим собакам , провести 2-х часовой семинар по турецким породам , показать разницу в породах Боз и Кангал на реальных собаках , привезенных из Турции!

Добавлено (2013-10-16, 00:14)
Сегодня родились щенки Кангала. 3 мальчика, 7 девочек.
Вот родители щенков.

Добавлено (2014-01-26, 11:58)

Новости с Сабанеевки

Турецкий эксперт Ümit Özkanal (KIF/FCI) о неофициально о российских "кангалах" :
В середине судейства он подошел к толпе - а было 6 анатолийцев (типо кангал хен, 3 самантины щена, один щен из обнинска, один сын Фило) и спросил кто говорит по англ. я подошла. Он говорит что всё это для меня просто собаки. Но не один из них не попал бы в ринг в Турции. Здесь я обязан судить по стандарту анатолийца - но есть только кангал. И через 1-2 года будет только кангал.Вам всем поменяют документы, но вы не пройдете стандарт кангала.

PS мы к сожалению поприсутствовать не смогли и оценки не удосужились , хотя я и так весьма скромно оцениваю своих собак и знаю их недостатки.

Добавлено (2014-02-08, 13:33)

Добавлено (2014-02-26, 11:43)
Родственная порода или одно и тоже у разных народов ! Думаю требуется дополнительное изучение ! Знакомьтесь - Армянский Гампр !

Добавлено (2014-02-26, 11:48)
Виолетта Габриелян Дмитрий это долгая тема, Армения существует столько сколько существует Мир и Армянское Нагорье обособленной так же куда впервые ступила после потопа нога Ноя! А пришлые племена которые проникли сюда в 11-13 веках и завладели всем чужим это не означает что это им даровала природа. Это самый старый волкодав на земле просто тема тяжелая, и не каждому нравиться понимаете а то что вы назвали Кангал, во-первых это областной центр бывшей столицы Малой Армении Себастии где имеются и горячие источники и сосредоточены были собаки, которые и сейчас остались или у курдов или у того количества армян которые уцелели после резни 1915 года,так как в Кангале проживало почти полностью армянское население. Земли которые большевики отдали с барского плеча в 1915, 1916, 1917 и 1918-1921, когда Ленин с Ататюрком подписывали тайные договора.Это коротко. А так все со временем приходит на круги своя. Армянский волкодав -Гампр сегодня покоряет МИР. И еще раз вам спасибо за оценку, всегда ждем в Армении друзей и рады каждому гостю.

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал ДмитрийА - Среда, 2014-02-26, 11:53

NadiДата: Понедельник, 2014-03-03, 22:39 | Сообщение # 53
СуперБеби
такие они умницы)))

ДмитрийАДата: Воскресенье, 2014-11-23, 15:08 | Сообщение # 54
ГрандЧемпион
Изучив древние карты , видно , что действительно Великая и Малая Армения были на территории современной Турции . исторический приоритет за Армянским Гампром , однозначно ! Но так же нельзя не видеть , что каждый народ вносил что то свое в развитие породы . Здесь и курды, и армяне, и турки руку приложили ! Современные стандарты Гампра и Кангала расходятся , хотя зрительно одну собаку от другой практически не отличить. Гампр на сегодняшний день признан IKU , куда входит армянская кинологическая федерация . Кангал на сегодня является не признанной породой , но работы по признанию близки к завершению . В перспективе FCI должно признать кангала и отменить стандарт анатолийской овчарки .

Добавлено (2014-03-04, 10:29)

Добавлено (2014-03-04, 10:31)
Андрей Баранов(украинский питомник Гампров): Извините, если "напрягу" историческим экскурсом (я сам историк), просто хочу добавить пару слов для полноты картины. Курды - полукочевые племена иранского происхождения, изначально жившие на смежных территориях юго-запада Армянского нагорья и юго-востока Иранского нагорья. Будучи овцеводами, "автоматически" владели местными популяциями гампров. В эпоху тюркских завоеваний Малой Азии, значительная часть курдских племён была подхвачена волной переселений. Так они попали на северо-запад того же Армянского нагорья, "получив в наследство" от изгнанных армян ещё и местные популяции чабанских собак и переименовали их по имени одного из овцеводческих селений - Кангал. Как-то так. Несколько упрощённо, но в зато в полноте. По поводу типизации - я внимательно прислушиваюсь к законодателям породы (это, на мой взгляд, логично и справедливо) - а у них сам вопрос окончательной типизации (официальная часть) ещё в разработке. Хотя, само-собой, уже отмечено три типа по признакам длины шерсти.

Добавлено (2014-10-29, 09:48)
Ожидаются щенки кангала от Арины и Ширхана .не РКФ , стоимость будет низкой, в отличии от требований к будущим хозяевам !!!

Добавлено (2014-10-31, 20:42)

Добавлено (2014-11-01, 19:42)
Наш ответ "санкциям"!

Добавлено (2014-11-08, 12:02)
Стоимость щенков кангала 15000 рублей и при необходимости доставки стоимость этой самой доставки. При пересылке самолетом + стоимость клетки. Индивидуальные фото будут позже . В помете 2 мальчика и 7 девочек.

Добавлено (2014-11-10, 21:52)
А мы растем стали в два раза больше, глаза пока не видят, но уже пытаемся ходить! 

Добавлено (2014-11-23, 15:08)
Мальчики ,оба ровные и пока на обоих есть желающие 

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал ДмитрийА - Среда, 2014-10-29, 09:50

RegīnaДата: Среда, 2014-11-26, 11:23 | Сообщение # 55
СуперБеби
ДмитрийА, Здравствуйте! Наконец-то, нашла русскоговорящих людей в этой породе. Я поняла, что у вас есть опыт общения с этой замечательной породой... Я  очень хочу приобрести эту собаку. На фейсбуке пыталась общаться с турецкими заводчиками - очень сложно! Практически не возможно - языковой барьер. Знаю, что есть питомники в Хорватии и Болгарии. Порода редкая, родословных документов нет. Боюсь купить просто собачку.  Может вы мне подскажите, с кем можно иметь контакт по поводу приобретения щенка. Я из Латвии, поэтому приехать в любую страну Евросоюза, у меня нет проблем. В Россию тоже часто приезжаю, но не дальше Москвы и Питера. Заранее, благодарю! Регина

ДмитрийАДата: Воскресенье, 2015-03-29, 09:52 | Сообщение # 56
ГрандЧемпион
Regīna, здравствуйте ! если вам нужна хорошая собака и неважны документы , можете у нас взять  мальчик один пока не забронирован ,хотя планировался на Камчатку , может стоимости перевозки испугались . Девочки есть 7 штук . Стоимость 15000 рублей + стоимость доставки , если до Питера или Москвы,то +5000 рублей . Если Вам важны документы , то есть только что родившиеся в Москве от выставочных собак  там стоимость от 80000 рублей . если интересует такой щенок , то заводчицу можно найти В Контакте https://vk.com/id_elizku

Про турков , да общаться с ними сложно , Гугл переводчик плохой помощник , получаются какие то нескладные стихи вместо речи . У меня 180 турецких заводчиков в друзьях на Фейсбуке , но чаще всего общаюсь со своим болгарским заводчиком этническим турком Эжданом Ремзиглу , который отвечает по русски транслитом . Турки как правило не оформляют родословных . А в России сейчас изменены правила , на абогигенную собаку привезенную из Турции или Болгарии получить родословную можно ,но она только для выставок и не даёт права разведения , что делает бессмысленным получение таких родословных . Родословную я получал на Ширхана , а на Арину не стал . Если надумаете брать у нас , контакты 8-921-256-39-58 Дмитрий  или почта ad7945@mail.ru

Добавлено (2014-11-27, 19:07)
С 1 декабря предварительная запись заканчивается , открывается бронирование и продажа щенков . Цены на щенков с 1 декабря - Мальчик 1шт 25000 рублей , девочки по 20000 рублей .

Добавлено (2014-12-01, 20:29)
Мальчишки сегодня

Добавлено (2014-12-12, 10:45)
Александр,  когда люди не отвечают на почту по два три дня , думать можно что угодно !  Вообщем смотрите почту . Ваш мальчик будет считаться свободным ровно через два дня ! Тем боле что на мальчиков желающие есть всегда !

Добавлено (2014-12-13, 13:29)
Девочки сегодня 

Добавлено (2014-12-16, 18:57)
Мальчики все нашли своих хозяев ! Для бронирования свободны 5 девочек !

Добавлено (2015-01-05, 20:07)
Пять девочек кангалов по прежнему ищут новую семью !

Добавлено (2015-01-08, 14:59)
Последний мальчик у нас уехал в Орел . Фото срезу после дороги и на следующий день :

Добавлено (2015-01-15, 20:26)
Наши девочки возраст 2 мес и две недели :

Добавлено (2015-01-25, 12:09)
Щенки кангала , продаются

Добавлено (2015-02-06, 19:55)
Нам 3 месяца и неделя , осталось четыре девочки !

Добавлено (2015-02-12, 01:33)
Осталось свободно две девочки

девочка 1

девочка 2

Добавлено (2015-03-16, 09:42)
Осталась одна девочка на продажу , 4,5 месяца 
щенок кангала Василиса

Добавлено (2015-03-29, 09:52)
Все щенки разъехались по новым домам , сегодня будем короб разбирать , скучно без них однако ! Последние "домашние" фото Василисы .

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал ДмитрийА - Пятница, 2014-12-12, 10:49

stroimarket_tverДата: Вторник, 2015-06-02, 20:08 | Сообщение # 57
СуперБеби
Цитата ДмитрийА ()
Турки как правило не оформляют родословных . А в России сейчас изменены правила , на абогигенную собаку привезенную из Турции или Болгарии получить родословную можно ,но она только для выставок и не даёт права разведения , что делает бессмысленным получение таких родословных .

Добавлено (2015-06-02, 20:08)
Дмитрий, тут ты не совсем прав! Вот родословная отца моего Sarmada  выданная KIF, где в строке порода указано kangal, а вот родословная, выданная FCI на моего парня, где в строке "отец" ссылка на родословную KIF, т.ч. родословная имеет важное значение. Единственное, что кангалов из Турции FCI регистрирует как анатолийскую овчарку. Но мы же грамотные люди и видим по родословной происхождение собаки, а KIF кому попало родословную кангала не выдаёт, так что вот как-то так!
Прикрепления: 4324167.jpg (166.7 Kb)

Сообщение отредактировал stroimarket_tver - Вторник, 2015-06-02, 20:41

stroimarket_tverДата: Вторник, 2015-06-02, 20:20 | Сообщение # 58
СуперБеби
P.S. Отправил не ту страницу родословной Сармада! wink !!!

Добавлено (2015-06-02, 20:20)
Родословная папы Сармада. Единственный минус - FCI как бы не признаёт предков кангала, зарегистрированного в KIF, формулировка-не зарегистрирован в племенной книге ( в любой организации, входящей в FCI), т.к. Турция недавно вступила в FCI и учёт происхождения соб вёл каждый из заводчиков самостоятельно. Надеюсь, что с более молодыми собаками ситуация улучшится ( после вступления в FCI), а пока только регистр, но с правом разведения, и как анатолийская овчарка, но если породу "кангал" признают, то становится ясно , что будет анатолийская овчарка,с доками на неё, а у кого будут-то кангалы, тоже с доками, например как в Австралии. А вообще мы все уже устали обсуждать эту тему. Хватит!!!
А с турецкими собаками(с родословными KIF и от уважаемых заводчиков) наших собак вязать можно и даже нужно и не собирать по околицам Европы всяческий плембрак. Пусть наши "девахи" вывозят в своей утробе столь ценный для турок генофод и не важно как на данный момент по документам они будут числиться в FCI и РКФ или в прочей Европейской организации-кангал или анатолийская овчарка. (Пусть у китайца в паспорте написано "русский"- всё равно от китайца родится только китаец, конечно с учётом их доминантных генов).Порода от этого только выиграет, а доки нужны, чтобы упорядочить племенную работу и чтобы она была не на словах и пересказах, а чтобы действия и цель каждого заводчика подкреплялась документально и была легализована, а собаки, тем более не плохие не должны быть лишены права участи в выставках и племенном отборе, Пусть у них в родословной будет написано хоть мопс( да не в обиду сказано поклонникам этой породы)-племенное разведение от этого никак не пострадает. Простор для маневра оставлен ( в плане регистрации Турецких собак. Осталось только думать и дерзать! Удачи! С Уважением Виктор.
Прикрепления: 9367310.jpg (125.7 Kb)

Сообщение отредактировал stroimarket_tver - Среда, 2015-06-03, 11:17

ДмитрийАДата: Среда, 2015-06-03, 11:45 | Сообщение # 59
ГрандЧемпион
stroimarket_tver, я привел данные на момент изучения породы , понятно же что ситуация меняется  и работы по признанию кангала проводят , отдельные страны признают кангала , например Англия ....  честно говоря суть не в этом ! Кому то нравится заниматься организацией выставок , клубов и тд . А мне нравится заниматься собаками . Я свое в ринге отбегал , выставки у меня кроме головной боли от шума никаких других эмоций не вызывают и я не собираюсь тратить на них  ни время,  ни деньги . Я вообще не собирался их даже разводить , меня вполне грело , то что они снова есть  и живут рядом со мной, и они моя семья ....Но теперь нас знают , до сих пор люди звонят по щенкам .На щенков запись на будущие пометы .  Так что мы сами по себе , а общественные организации типа ркф сами по себе,  и такое положение меня устраивает !

vk.com/club27158570

stroimarket_tverДата: Четверг, 2015-06-04, 15:36 | Сообщение # 60
СуперБеби
Я с уважением отношусь к твоему хобби, особенно к твоему отношению к собакам, но лишать возможности новых владельцев щенков хотя бы сравнить её -свою любимую( хотя каждый из нас знает, что "МОЯ СОБАКА" самая лучшая в мире)-это жёстко! Мне например очень греет душу то , что мой парень Сармад-сын мамы мульти-Чемпион Мира и мульти Чемпиона Европы, у которого в роду все кангалы (замечу турецкого происхождения), и папы-кангала с родословной KIF, победителя ряда фестивалей кангалов в Турции и большого фестиваля кангалов в Германии в прошлом году, где он был признан лучшей собакой фестиваля. или когда я выставлял своего любимого на интернациональной выставке "Евразия-2015" в классе юниоров,сделав два шага в ринг услышал, как судья ирландец сказал:" А что его судить,он самый лучший!" Моему мальчишке есть за кем тянуться.Имею в виду родителей. Сейчас у нашей старшей щенки. Главное условие при продаже- посещение выставок. Если малыши в будущем будут получать "чемпионства",то буду считать, что наша работа, как заводчиков достигнута. Будем двигаться вперёд и дальше улучшать, и будет очень обидно, если щенки просто уйдут "в песок",проживая свою жизнь за 2-х метровым забором.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2025