Немецкий дог- Аполлон среди собак
| |
Леля | Дата: Суббота, 2009-06-13, 01:48 | Сообщение # 1 |
 Щенок
Статус: Offline
| 5 стандартных окрасов: 1. Черный Вариант черного- плащевой окрас Вариант черного- платтен окрас 2. Мраморный окрас 3. Палевый окрас 4. Тигровый окрас 5. Голубой окрас 
Лучше дога могут быть только три дога! http://www.alaniretaggiodoro.com
|
|
| |
Зубова | Дата: Суббота, 2009-06-13, 11:50 | Сообщение # 2 |
 ИнтерЧемпион
| Какие все таки красавцы эти гиганты !!!!!
ФОТОСЪЁМКА ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ !!! 8 964 304 78 76 С уважением Екатерина
|
|
| |
Лёлик | Дата: Воскресенье, 2009-06-14, 13:14 | Сообщение # 3 |
 Открытый
| Quote (Леля) Вариант черного- платтен окрас Ого, вот о таком окрасе не знала... Думала-это брак, оказывается нет! Леля, Расскажите, пожалуйста, ещё что нибудь. Например о питомниках, собаки которых Вам нравятся. О собаках, оставивших след в разведении догов у нас. Нам очень интересно...
Да здраствуют ЁЖИКИ!!!!!!!!!
|
|
| |
tosya | Дата: Воскресенье, 2009-06-14, 15:09 | Сообщение # 4 |
 ИнтерЧемпион
| Красивые собаки!Очень благородные! Представляются где-нибудь в замке у камина...
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
Сообщение отредактировал tosya - Воскресенье, 2009-06-14, 15:09 |
|
| |
Леля | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 02:29 | Сообщение # 5 |
 Щенок
| Quote (Лёлик) Леля, Расскажите, пожалуйста, ещё что нибудь. Например о питомниках, собаки которых Вам нравятся. Наверное, во многих породах стандарт оставляет большой простор для фантазии разведенца, что приводит к тому, что появляются внутрипородные типы. Хотя это деление достаточно условно, но тем не менее, можно выделить несколько наиболее ярких типов, культивирующихся в настоящее время, хотя следует сказать, что встречается много и промежуточных вариантов. 1. Европейский тип. Культивируется в Италии, Франции, Испании и многих других странах Европы. В первую очередь европейски тип отличают выразительная экспрессивная голова и шея, это культивировалось десятилетиями, порой забывая об анатомии. Как правило, доги европейского типа не очень высокие, костистые, порой излишне сырые. Фото собак этого типа выложены выше и еще парочка здесь. Это тот тип собак, которые нравятся мне. 2. Скандинавский тип. Разводят в Финляндии, Швеции, Дании. Здесь во главу угла всегда ставилась анатомия, как правило, эти собаки крепкие, сухие, с хорошей анатомией и движениями, голова была вторична. Хотя в последнее время, они очень интересуются европейскими кровями и пытаются наложить их на своих собак. 3. Американский тип. Очень схож со скандинавским.Как правило очень высокие и очень высокопередые собаки с прямым передом, анатомичные, шоушные, опять же с достаточно скроиными головами. Последнее время они тоже покупают много собак в Европе, опять же пытаясь навесить на свою анатомию европейские головы. Я постаралась выложить фото лучших представителей вышеперечисленых типов. Думаю понятно, что собак среднего качества хватает в любом из этих типов.  Добавлено (2009-06-15, 02:29) ---------------------------------------------
Quote (Лёлик) О собаках, оставивших след в разведении догов у нас. Нам очень интересно... В 80х и начале 90х годов у нас в области было много догов, в осоновном замешанных на старых московских кровях, но к сожалению, все местное разведение кануло в Лету. В конце 90х годов в Вологде была мраморная Орника, которая вязалась в Питере, и алиментная девочка была увезена в город на Неве. А спустя много лет, в 2006 году, уже внучка этих собак, была привезена в Хохлово (рядом с Кадуем), так что можно с уверенностью заявить, что она единственный дог в области, потомок наших старых собак. Quote (Лёлик) Ого, вот о таком окрасе не знала... Думала-это брак, оказывается нет! Окрас платтен был стандартизирован буквально недавно, в 2000 году.
|
|
| |
Лёлик | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 12:12 | Сообщение # 6 |
 Открытый
| Quote (Леля) Европейский тип. Культивируется в Италии, Франции, Испании и многих других странах Европы. В первую очередь европейски тип отличают выразительная экспрессивная голова и шея, это культивировалось десятилетиями, порой забывая об анатомии. Как правило, доги европейского типа не очень высокие, костистые, порой излишне сырые. Фото собак этого типа выложены выше и еще парочка здесь. Это тот тип собак, которые нравятся мне. Так вот оказывается какие доги мне нравятся.... Сколько ж я ещё не знаю!!!!
|
|
| |
Xaski | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 22:04 | Сообщение # 7 |
 Чемпион
| Очень красивые собаки. Для загородной резиденции - самое то
СИБИРСКИЙ ХАСКИ - РУССКАЯ СКАЗКА! СИБИРСКОЙ СКАЗКИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ!!! :))) Ксолоитцкуинтли прямо из Мексики! Стандарт и медио. Цвергпинчер. Предлагаются щенки от Чемпионов! Подготовка к выставкам. Хендлинг.
|
|
| |
ELENA | Дата: Вторник, 2009-06-16, 09:57 | Сообщение # 8 |
 ГрандЧемпион
| Леля, как мне нра черный дог на первой фотке, европейский тип Расскажите пожалуйста об особенностях этой породы, какой у них характер, темперамент, есть ли сложности в содержании и уходе.
п-к "INFINITI EMPIRE" американский стаффордширский терьер, гриффон, пти брабансон http://www.infinitiempire.com
|
|
| |
Леля | Дата: Среда, 2009-06-17, 00:18 | Сообщение # 9 |
 Щенок
| Quote (ELENA) Леля, как мне нра черный дог на первой фотке, европейский тип Если на совсем первой, то это моя негра, если на первой, где я пишу про типы, то это французский парень. Quote (ELENA) Расскажите пожалуйста об особенностях этой породы, какой у них характер, темперамент, есть ли сложности в содержании и уходе. Характер замечательный, темперамент тоже! Немецкий дог- это собака для дома, живущая ради своего хозяина, спокойная, уравновешенная, несмотря на свои габариты, дома ее порой приходится искать Сложность в содержании заключается, пожалуй, только в одном- эта собака требует больших материальных затрат. Если вы покупаете щенка из здоровой линии у правильного заводчика, то дог прекрасно растет на кормах Суперпремиум, и никаких особых сложностей не возникает. После года можно постепенно вводить натуральное кормление и, лично я, взрослых собак кормлю 2 раза: утром сухой корм, вечером мясо с рисом и овощами. Дог не требует многочасовых, изнурительных прогулок, но он требует правильного тренинга. Нехорошая особенность породы- это склонность к завороту. Свести риск к минимуму можно выбирая щенка из линий не имеющих заворотов и правильное кормление.
|
|
| |
Лёлик | Дата: Среда, 2009-06-17, 02:06 | Сообщение # 10 |
 Открытый
| Леля, Скажите, у многих ли собак (наших, российского разведения) проблемы с ногами (связки, строение)??? Собаки крупные, тяжёлые... С выращиванием понятно... Интересует именно распространение недостатков в поголовье. Есть ли исследование на дисплазию (ТЗБ и локтевого) суставов в допуске в разведение? У азиатов оооочень много собак с проблемами, пугающе много!!! Интересно, как обстоят дела у догов.
|
|
| |
ELENA | Дата: Среда, 2009-06-17, 06:59 | Сообщение # 11 |
 ГрандЧемпион
| Леля, Quote (Леля) Если на совсем первой, то это моя негра, если на первой, где я пишу про типы, то это французский парень. это француз , по всей видимости. Его фото в п,1-европейский тип
п-к "INFINITI EMPIRE" американский стаффордширский терьер, гриффон, пти брабансон http://www.infinitiempire.com
|
|
| |
Леля | Дата: Среда, 2009-06-17, 16:02 | Сообщение # 12 |
 Щенок
| Quote (Лёлик) Леля, Скажите, у многих ли собак (наших, российского разведения) проблемы с ногами (связки, строение)??? Собаки крупные, тяжёлые... С выращиванием понятно... Интересует именно распространение недостатков в поголовье. Есть ли исследование на дисплазию (ТЗБ и локтевого) суставов в допуске в разведение? У азиатов оооочень много собак с проблемами, пугающе много!!! Интересно, как обстоят дела у догов. Проблемы с ногами есть везде, причем у российских собак в меньшей степени, чем у европейских. Наши доги, до массового завоза и прилития крови иностранцев, были очень благополучными по задней части. В России снимки на дисплазию ТБС и локтей, желательны, но не обязательны для допуска в разведение. Во многих странах европейских эти тесты + кардиотест обязательны, но это не решает абсолютно ничего. Проблема с задними конечностями не сводится только к дисплазии, она встречается не так уж и часто, но очень много проблем с коленями. Вот выкладываю фото итальянского кобеля, у него дисплазия А, а ноги задние отвратительные... Из европейских стран привезли к нам и синдром Вобблера, а это уже отдельная грустная песня... 
|
|
| |
ника | Дата: Четверг, 2009-06-18, 18:03 | Сообщение # 13 |
 Рабочий
| Привет Лена! Я Люда - владелец Орники из Вологды! Я снова решила приобрести дога,не могу я без них , пытаюсь пока убедить мужа,а то ему больше шерстлявые крупные собаки нравятся.
|
|
| |
Леля | Дата: Пятница, 2009-06-19, 01:00 | Сообщение # 14 |
 Щенок
| Quote (ника) Привет Лена! Я Люда - владелец Орники из Вологды! Я снова решила приобрести дога,не могу я без них , пытаюсь пока убедить мужа,а то ему больше шерстлявые крупные собаки нравятся. Люда, очень рада тебя снова увидеть-услышать. Обязательно заводи дога, сама знаешь какие они классные!!!! Кстати, к концу года планируются дети от вашей правнучки Виты, так что есть у тебя возможность взять родную кровь. 
|
|
| |
Лёлик | Дата: Понедельник, 2009-06-22, 13:43 | Сообщение # 15 |
 Открытый
| Quote (Леля) Проблема с задними конечностями не сводится только к дисплазии, она встречается не так уж и часто, но очень много проблем с коленями. Можно подробнее? Что за синдром Вобблера?
|
|
| |
| |