Борзые: русские псовые и другие
| |
Bychkova | Дата: Среда, 2010-06-02, 17:19 | Сообщение # 31 |
ГрандЧемпион
Статус: Offline
| Зубова, спасибо. Сама не могу налюбоваться. Столько ссылок фотографы надавали на борзофоруме, что целыми днями пялюсь, всё забросила... Поправлюсь: сицилийские борзые - чИрнеко дель этна. Так вроде... Они маленькие. Добавлено (2010-06-02, 17:10) ---------------------------------------------
ЛЕВРЕТКИ!!! Мне теперь их только большими буквами писать хочеться! Это ж какая мощь! Добавлено (2010-06-02, 17:14) ---------------------------------------------
 Добавлено (2010-06-02, 17:19) ---------------------------------------------
Поймали. Левретки по блату единственные без намордников бегают (на них труднее достать!)
|
|
| |
IstoriyaLubvi | Дата: Четверг, 2010-06-03, 23:18 | Сообщение # 32 |
 СуперБеби
| Bychkova, Поздравляю вас с Шалостью с замечательными беговыми успехами на столь престижных соревнованиях! И респект вам за такую активность и любовь к борзым! Не серчайте, что уиппетисты пока к вам не присоединяются, маленькие они очень и время слишком мало прошло. Сами знаете какого оно, когда в доме щенок появляется. Но мне на радость вчера наконец-то получила фотовесточку от ребенка! Спешу поделиться с вами. Скоро, уже совсем скоро малышка ГУТТИЭРА появится в большом свете! История Любви Гуттиэра (ГУТИ), зав. Т.Шульгина (Питер), вл. Н. Мартынцова (Череповец) Бельгийско-американский дед ГУТИ Чемпион Мира TIMMY Российско-американский дедушка КИРБИ
Так послушен, так воздушен, ненавязчив и не зол, Он мне в душу, прямо в душу, светлым лучиком вошел! УИППЕТЫ из ПИТЕРА, питомник "ИСТОРИЯ ЛЮБВИ"
|
|
| |
Bychkova | Дата: Пятница, 2010-06-04, 01:30 | Сообщение # 33 |
ГрандЧемпион
| IstoriyaLubvi, спасибо! А у уиппетов как у греев есть чёткое разделение на шоу и беговых? Или как у псовых (больше разговоров - а так, смотря какие интересы у владельцев..) Добавлено (2010-06-04, 01:23) --------------------------------------------- Чтоб все породы бегунов представить, добавлю ещё фоток с Чемпионата (спасибо фотографам, щедро поделившимся ссылками на фото) Уиппеты Добавлено (2010-06-04, 01:26) ---------------------------------------------
Басенджи. А чирнеко, оказывается - тоже 5-я группа. То-то я их не знаю... Добавлено (2010-06-04, 01:30) --------------------------------------------- Ну и последняя фоточка. Не могу удержаться - уж больно хороша! Это наш финальный забег: Борзые Сенавиан Альфард Милый, Зовущая в поле, Шалость, Дорогой Друг Оскал... 
|
|
| |
Sallyrobin | Дата: Пятница, 2010-06-04, 08:17 | Сообщение # 34 |
 Чемпион
| Красиво!
|
|
| |
Bychkova | Дата: Пятница, 2010-06-04, 14:31 | Сообщение # 35 |
ГрандЧемпион
| Sallyrobin, спасибо! IstoriyaLubvi, а мне сегодня Лена Комкова написала! Всё у них в порядке! (С Грозным!)
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Суббота, 2010-06-05, 21:56 | Сообщение # 36 |
 ИнтерЧемпион
| Сицилийская борзая Чирнеко дель Этна Происхождение. Италия. Высота в холке. Кобели -46-50 см с отклонением 2 см в сторону увеличения; суки -42-46 см с отклонением 4 см в сторону увеличения. Вес. Кобели - 10-12 кг; суки -8-10 кг. Окрас. Рыжий (предпочтительно сплошной) или рыжий с белыми отметинами. Сведения о породе. Сицилийская борзая очень похожа на фараонову собаку, но несколько меньше, вероятно, обе породы имели общих предков. Родина сицилийской борзой - Сицилия. В прошлые времена собак можно было встретить на склонах вулкана Этны. На одной монете из Палермо, датированной 400-м годом до н.э., изображена собака, по внешнему виду напоминающая сицилийскую борзую. Первоначально собак использовали для охоты, главным образом на зайцев, кроликов и птиц, при этом их разводили специально с таким расчетом, чтобы они могли охотиться в сложных местных условиях. В отличие от остальных борзых, полагающихся только на свое зрение, сицилийская борзая использует во время охоты как обоняние, так и слух. За пределами своей родины порода встречается крайне редко и только отдельными экземплярами. В семье сицилийская борзая очень темпераментна и игрива, у нее мягкий и ласковый характер, но она очень любит постоянно чем-нибудь заниматься. Во время прогулок не следует забывать, что рядом находится животное с развитым инстинктом охоты, в чем можно убедиться, увидев, как она носится за мелкими зверями. Этой собаке необходимо серьезное воспитание, лучше всего с ней заниматься соответствующими видами собачьего спорта, а с учетом ее потребности в движении и прыгучести, оптимальным для нее может быть аджилити. По отношению к людям и своим сородичам сицилийская борзая ведет себя приветливо, в доме - она приятный семейный друг. Благодаря короткой, гладкой, плотно прилегающей и не требующей большого ухода шерсти собака всегда очень чистая. Суки имеют течку лишь один раз в год, что является характерной особенностью всех древних пород. Когти растут сравнительно быстро, поэтому их следует регулярно подрезать, чтобы собаке было легче бегать. О происхождении названия породы существует несколько версий, но наиболее вероятной является та, по которой оно восходит к латинскому глаголу cernere, что значит "распознавать, различать", и именно это соответствует манере работы этой собаки в трудных горных условиях. В предгорьях Этны чирнеко считается незаменимой собакой для охоты. Вначале она разыскивает дичь чутьем, как гончая, а подняв ее, срывается в стремительный легкий галоп, как борзая. При этом она очень ловко перепрыгивает с камня на камень, не снижая скорости, внимательно следя за дичью. Охотятся с чирнеко в основном на зайцев, диких кроликов и даже на куропаток. Чирнеко - собака гордая, независимая, но в то же врем очень ласковая, привязчивая и легко поддающаяся обучению.
|
|
| |
Галина | Дата: Суббота, 2010-06-05, 22:19 | Сообщение # 37 |
 ИнтерЧемпион
| а я их фоткала на "Евразии" 
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Суббота, 2010-06-05, 23:03 | Сообщение # 38 |
 ИнтерЧемпион
| Галина, как всегда с фотоаппаратам везде и всюду, МОЛОДЕЦ!
|
|
| |
Bychkova | Дата: Понедельник, 2010-06-07, 01:03 | Сообщение # 39 |
ГрандЧемпион
| BonjourBlack, Галина, спасибо за дополнение. Почему интересно, запихали чирнек в 5-ю группу, в то же время называя борзой? Лишили их возможности получать беговые титулы...
|
|
| |
Галина | Дата: Вторник, 2010-06-08, 23:52 | Сообщение # 40 |
 ИнтерЧемпион
| а фараонова собака, тоже как борзая и тоже в пятой группе  Добавлено (2010-06-08, 23:52) --------------------------------------------- вот такие крутые тайганы 
|
|
| |
Bychkova | Дата: Среда, 2010-06-09, 00:11 | Сообщение # 41 |
ГрандЧемпион
| Галина, где Вы их нарыли? А это не тазы? Хотя статья у меня где-то есть, там то тазыобразные тайганы, то наоборот... Сейчас прочитала на сайте МООиР, что ОТДАЮТ молодых с документами САЛЮК, годных на выставки, курсинг и т.д. (Щенки салюк стоят 1000 евро...) Может кто хочет??? Я пока навожу справочки - что за собаки. (Написано, что владелица питомника отдаёт молодёжь, видно не справляется с разросшимся поголовьем.. А старичков оставляет.) Мне бы очень хотелось, чтоб у нас появились салюки. (Особенно у активных владельцев!) Про фараонову собаку надо будет почитать - вспомнить...
|
|
| |
Галина | Дата: Среда, 2010-06-09, 00:48 | Сообщение # 42 |
 ИнтерЧемпион
| Quote (Bychkova) где Вы их нарыли? А это не тазы? не помню уже где, подписано тайганы САЛЮКИ - вот такие 
|
|
| |
Bychkova | Дата: Среда, 2010-06-09, 01:25 | Сообщение # 43 |
ГрандЧемпион
| Про качество отдаваемых ничего пока не уточнила. (Но объявления дала (по просьбе заводчицы) А. Шубкина - известный эксперт-борзятник.) Узнала, что вольерного содержания из большого питомника.
|
|
| |
IstoriyaLubvi | Дата: Среда, 2010-06-16, 00:58 | Сообщение # 44 |
 СуперБеби
| Bychkova, Очень рада, что с Грозным все в порядке! Спасибо за весть хорошую. А на счет уиппетов, деления их на шоу и рабочих, то нет, не как у греев. Скорей, как у псовых... Поголовье уиппетов у нас не очень большое. И не в обиду будет сказано, но если собака качеством повыше, то она и шоу. Но и замечательные наши российские шоу-уиппеты почти все бегают... Жаль вот только, что у нас в Питере за последнее время сразу два несчастных случая на бегах с уиппетами. Один на соревнованиях со смертельным исходом, и на тренировке серьезная травма... Берегите своих борзюков. Главное все же при организации бегов быть предельно внимательным и соблюдать все правила!!!  Добавлено (2010-06-16, 00:58) --------------------------------------------- Галина, какие великолепные фотографии!!!
Так послушен, так воздушен, ненавязчив и не зол, Он мне в душу, прямо в душу, светлым лучиком вошел! УИППЕТЫ из ПИТЕРА, питомник "ИСТОРИЯ ЛЮБВИ"
|
|
| |
Bychkova | Дата: Вторник, 2010-06-29, 18:38 | Сообщение # 45 |
ГрандЧемпион
| А на курсинге в Суханово левреточка лапу сломала... Что поделаешь, скорость способствует травмам. Но всё-таки это единичные случаи. Бывают несчастья и просто на прогулках. Я в воскресенье записалась к вам в Питер бегать круг! Вы там не будете? Добавлено (2010-06-29, 18:20) --------------------------------------------- Что-то не было времени отчитаться о поездке в Питер на Чемпионат РКФ по бегам борзых (замкнутый круг). Опять удалось вывезти только одну собаку. Конкурентов было, к сожалению, мало. Но погода, компания, усадьба Демидова, на территории которого проходили соревнования - всё было прекрасно! В боксах... Добавлено (2010-06-29, 18:23) --------------------------------------------- (Моя рыжая из второго выглядывает!) Полетели! Добавлено (2010-06-29, 18:28) ---------------------------------------------
 Добавлено (2010-06-29, 18:38) ---------------------------------------------
(Фотографии Надежды Смольяниновой) Шалость заняла 1-е место среди сук класса стандарт и получила титул Чемпиона РКФ по рабочим качествам!
|
|
| |
| |