Чау-чау: пес, лизнувший небо
| |
JuliaM-va | Дата: Пятница, 2010-05-07, 21:59 | Сообщение # 16 |
Беби
Статус: Offline
| Оооооо, это грустная история с хорошим концом. В том году в Питере появилась инфа о том, что голубая девочка ищет новую семью, сейчас с сайта скачаю инфу и выложу "...А здесь - даже рассказать нечего. Добрая, послушная девочка. Редкого, голубого цвета. Детишек не было. Да и как бы они были, если сейчас ее отдают "просто так", потому что "да просто надоела"... На вопрос "какая она?" хозяин даже не смог ничего толком сказать, кроме того, что проблем дома она не создает никаких. Был еще чудный комментарий - "тупая, как все чау". "А вы ее чему - нибудь учили?" - "Нет. А зачем?" Поэтому можно точно сказать - У ЭТОЙ СОБАКИ ЗОЛОТОЙ ХАРАКТЕР, если за 6 лет общения с ТАКИМ человеком она не создала ему никаких проблем... Впрочем, мог ведь и шашкой...Так что спасибо, что не выбросил на улицу, а обратился с вопросом о пристройстве...Остается только молиться, чтобы люди, которые считают чау тупыми, НИКОГДА-НИКОГДА не находили щенков и не покупали их..." - вот такую историю я прочла и увидела фото и решили мы с Димой забрать её себе, до этого уже помогали чаушкам, попавшим в беду и знакома с чау-командой и приехали за ней, а дальше сплошной ужас - тощая, облезлая, дикая, хромая, выгуливалась у помоек, писала и какала стоя, почти под себя и пардон "поносом". кормили "смутными" дешевыми кормами и маленькая упаковка на неделю, как мне рассказал хозяин. Загружали её в клетку в 4 и в машину - не давалась. Когда я ехала домой - считала, что везем монстра. А потом начались наши лечения и души и тела, многое прошли. Откармливали потихоньку, физ. нагрузки, т.к. была дистрофия мышц, чистили печень (нас и сейчас мучают дерматиты) приучали к себе (от покусов даже зашивали рваные раны) и порядку. Надо отдать должное дома ни разу не "сделал пакости" только на улице. Девочку явно били, много шрамов и от любого шороха подскакивала и тряслась, визжала, несколько месяцев спала только со светом. Что такое сыр и ряженка не знала, а сейчас обожает. Она сейчас самая ласковая чаушка, которую я видела, оч. послушная, ой как она прикольно ныряет в реку, и плавает, отл. охотник, и защитница. Я спокойно с ней ост. 8-летнего сына днем дома - фиг кто зайдет - сожрет. С утра всех намывает, делится едой. Мне даже страшно подумать, что она пережила за 7 лет. Когда её бывший "хозяин" уходил, он даже не оглянулся, а она так его "монстра" провожала я рыдала в тот момент. А сейчас она за нас готова на все, наша голубая красавица. Нет мы её не выставляем, т.к. здоровье ей загубили - хромает (проблемы с задними суставами", хрипы, был перелом ребер и т.д.) Хотя хочется иногда в Ветеранах показать. она красивая, такая породная сука, но она теперь людям не особо доверяет. Вот такая печальная история, а давайте я скину пару её фото, какая была и какая стала (ой пишу в полумраке, наверное с ошибками - извиняюсь) - вот такой она приехала - фото из серии "бантики" цвет её голубой, но когда привезли её, шерсть была сухая и бурая. Этой историей хочу призвать людей к тому, что щенок - не игрушка, а член семьи и прежде, чем совершить сей поступок надо взвесить силы и возможности, в т.ч. материальные. Ну и закончу историю Ань Пай Жарсии (Дуси) вот таким стишком. Если есть надёжный дом,И хозяин добрый в нём, Если есть любовь,вниманние,Ласка,нежность,понимание- Здесь,конечно не вопрос,Будет сыт и счастлив пёс. Будут игры на прогулке,В миске чистая вода. Даже если за проделки Поругают-ерунда. Всё равно потом погладят, Сыром угостят притом, Словом ласковым одарят, И обиды нипочём!
Сообщение отредактировал JuliaM-va - Пятница, 2010-05-07, 22:11 |
|
| |
dusya | Дата: Пятница, 2010-05-07, 22:22 | Сообщение # 17 |
 Чемпион
| Юля, хоть и поздно, но повезло девчонке невероятно!!!! Вы такие молодечики, че слово. Я только одного понять не могу - зачем такие люди вообще собак берут? Для престижа? Так порода не "топовая". Увидел щенка - умилился - поиграл - надоело? Так ведь ответственность (хотя у таких людей понятия, наверное, другие) берешь за живое существо!!!! А насчет "тупая", как сказал инструктор по дрессировке (занимались с азиатом давным - давно), не бывает тупых собак, бывают ТУПЫЕ ХОЗЯЕВА!!!! На 1000% согласна. Блииииииин, слов просто нет! И просто прекрасно, что вы смогли ее "оттаять"!
|
|
| |
JuliaM-va | Дата: Пятница, 2010-05-07, 22:56 | Сообщение # 18 |
Беби
| ой после этого мы еще 4 чау к нам в Карелию пристроили, у каждого своя история, хорошо с хорошим концом
|
|
| |
dusya | Дата: Пятница, 2010-05-07, 23:11 | Сообщение # 19 |
 Чемпион
| Quote (JuliaM-va) после этого мы еще 4 чау к нам в Карелию пристроили Дуся с бантами - этто что-то! Удивительно - чау соглашаются со всем, что ни надень. Я вот подумала - Дуся, Маруся - к чау эти имена сами прилипают, наверное (и у вас, и у нас Дуси-Маруси!)
|
|
| |
JuliaM-va | Дата: Пятница, 2010-05-07, 23:42 | Сообщение # 20 |
Беби
| от этих имен веет добротой)))
|
|
| |
dusya | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 19:29 | Сообщение # 21 |
 Чемпион
| Папа Маруси - Джолли Волидог Будда (Антаната Золоченый Мао х Цветущая Сакура) ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, зав. Володина И. Добавлено (2010-05-10, 19:29) --------------------------------------------- Фотки с дачи, поэтому парень не при параде....
Сообщение отредактировал dusya - Понедельник, 2010-05-10, 19:30 |
|
| | |
dusya | Дата: Вторник, 2010-05-11, 22:54 | Сообщение # 23 |
 Чемпион
| Юля, ты сама фотографируешь? Фото очень красивые, у меня такие не получаются еще. Мои барышни позировать не привыкли - почти не фотографировались. Бум учиться, чтобы было чем похвастать!
|
|
| |
JuliaM-va | Дата: Пятница, 2010-05-14, 23:11 | Сообщение # 24 |
Беби
| да я фотографирую сама))) , как-то так получилось и стала постоянно бегать с фотиком за своими, я уже и Манечку приучаю позировать - но пока  Добавлено (2010-05-14, 23:11) --------------------------------------------- у нас сегодня +30 - жара......мои чушечки целый день на улице, а потом спят без задних пят, кроме Мани, она какой-то энерджайзер, спит ли она вообще не знаю, а т.к. мы встаем в 6 утра, то сейчас соб будем мы, а не они нас, Остин так лениво выходит гулять и с таким видом, типа хозяин чего тебе не спится. Елена, у Вас кажется 7 июля выставка, хотим приехать, собираюсь Маню и Остина свозить к груммеру нашему в Питер, "перышки" почистить. Вот беда, у меня Маня боится людей - дикарка блОндинко, надо как-то приучать, а то в августе хочу в Европу на выставки с Остином, ну и Маню прихвачу, ага и приедет "дикий россиянка" - позор 
|
|
| |
dusya | Дата: Суббота, 2010-05-15, 20:19 | Сообщение # 25 |
 Чемпион
| Quote (JuliaM-va) у Вас кажется 7 июля выставка Юля, выставка 10 июля, приезжайте! Quote (JuliaM-va) Маня боится людей У нас соседка - кремовая барышня - такая. Ей наверное, четыре года уже, но кроме своей семьи никого не признает. Она не проявляет агрессии, но от протянутой руки шарахается, о том, чтобы ее погладить - даже речи нет. Так что приучать Маняшу надо обязательно! А грумеру она дается? Или еще не пробовали? У нас тоже жарища. Приехали из деревни - лежим в обмороке!  Добавлено (2010-05-15, 20:19) --------------------------------------------- Юля, расскажи: вы "грумеритесь" в Питере, а моетесь чем и как часто? Мы пробовали "Ив Сен Бернар", "Мр. Бруно" - понравились средства. На первую монку приезжала Г. Ломакина, она сказала, что пользуются беларусской косметикой для людей (кефирный шампунь и кондиционер). У меня Дунечка шерсть держит хорошо, линяет после течки (после родов раздевается вдребезги!!!), а младшенькая...... Хотелось бы лучше. Говорят, "Фейри" - супер, но я чегой-то боюсь пробовать.
|
|
| |
JuliaM-va | Дата: Суббота, 2010-05-15, 22:40 | Сообщение # 26 |
Беби
| Лен, я дома использую Боогрумм (с толокнянкой), кондиционер и для подготовки к рингам всякое-якое -все мои тре живы здоровы и шерсть ттт - идеальная, а в Питере груммер исп. какой-то шампунь с мятой, говорит объем лучше держит, а сушит таким профи феном (я сейчас себе такой же заказывать собираюсь). в промежутках м/у поездкой в Питер груммирую сама (пока получается ничего). ой "фейри" точно не надо. Про кефирный шампунь слышала много хорошего, кстати многие вед. питомники им пользуются. да Маньку приучаю, везде таскаю по людям - вот ведь((((((( биогрумовскую косметики заказывю ч/з инет, или покупаю в Питере, у нас нет.
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Пятница, 2010-05-21, 17:57 | Сообщение # 27 |
 ИнтерЧемпион
| Привет! У меня у родственников есть тоже чау-чау, Си Си Ли Чим (Вологда). Она кремовая, они забрали её из буквально жутких условий, со страшным дерматитом, ветеринары говорили, что ещё неделя и собаки бы не стало . Но сейчас у неё все хорошо они её выходили и скинули мне вот такую фотку своей Масяни(домашняя кличка) .  Добавлено (2010-05-21, 17:37) --------------------------------------------- Она тут со своей подружкой кошкой, очень мирно живут. Но здесь ещё видно, что она отходит от болезни и помере того приобретает кремовый окрас.  Добавлено (2010-05-21, 17:56) --------------------------------------------- Эти люди собирались завести собаку несколько лет, перебрали огромное кол-во пород, но так и не могли определиться, а тут узнали что отдают собаку и решили съездить посмотреть, им стало так её жалко, вообщем забрли и ещёдолго будут проклинать хозяку, которая бросила собаку на произвол судьбы в гараже на даче. Её там поткармливал какой-то алкаш кинул ей свинную голову поесть( вот видимо дерматит тогда и начался), вот ешь, приходил, иногда ей кости и воду приносил, вообщем кога был трезвый помогал собаке, а иногда даже к себе в избушку забирал, когда очень холодно было, а это всё было в эту зиму при -30. Вообщем ужас!!! Вот нашла фото собы не задолго после того как начала восстанавливаться(тут не видно, но у собаки на задних лапах, бедрах, шерсти нет и кожа гниёт):  Добавлено (2010-05-21, 17:57) --------------------------------------------- на другой лапе.
|
|
| |
JuliaM-va | Дата: Пятница, 2010-05-21, 19:29 | Сообщение # 28 |
Беби
| низкий поклон Вашим родственникам, это здорово, что помогли чаушечки. Мы иногда бываем на выставках в Вологде, если есть желания пусть подходят, пожем помочь советом и буи рады познакомится. Я вообще оч. много случаев уже знаю о чау - отказников в Вологде. Кто вообще в Вологде занимается разведением чау или это все привозные?!? Чтож такое происходит, собаки-то не из дешевых, хотя если покупать у "птичников" - вот ведь беда-то. Масяне счастья много-много, она это заслужила. Лен, у Вас когда регистрация на выставку начнется, что-то инфы нет на сайте
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Пятница, 2010-05-21, 20:56 | Сообщение # 29 |
 ИнтерЧемпион
| Ну это чау разведения Ольги Большаковой может знаете. А так чау в основном привозные, да и в основном у нас в городе кобели.
|
|
| |
JuliaM-va | Дата: Суббота, 2010-05-22, 01:10 | Сообщение # 30 |
Беби
| а почему её "выкинули" на улицу?
|
|
| |
| |