[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Весенняя выставка борзых в Москве
СойкаДата: Воскресенье, 2013-05-12, 00:09 | Сообщение # 1
Рабочий
Статус: Offline
21 апреля в Москве прошла XV Региональная охотничья выставка борзых МООиР памяти Т.В. Габидзашвили. Вологодский десант состоял всего из двух участников: моей Лукичи-Диадемы и Ерофея-Удачника из Старой Охоты Ольги Бычковой. Но выступили на этом весьма представительном мероприятии мы очень даже ничего!  
Несколько фото (авторы Тамара Лязгина и Ольга Бычкова):

В ожидании рингов

Суки, младшая группа, у Даши "оч. хорошо":

Добавлено (2013-05-12, 00:05)
---------------------------------------------
У Ерофея - первое место среди кобелей старшей группы!

Добавлено (2013-05-12, 00:09)
Лукичи Диадема - первое место в первом племенном классе в младшей группе:

А еще Даше был присужден переходящий кубок им. Т.В. Габидзашвили как лучшей первопольной русской псовой борзой прошедшего охотничьего сезона!

ОльгаДата: Воскресенье, 2013-05-12, 00:18 | Сообщение # 2
ИнтерЧемпион
Лариса и Оля!поздравляю вас!
Лариса!какая красотка у Вас выросла!

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

СойкаДата: Воскресенье, 2013-05-12, 09:17 | Сообщение # 3
Рабочий
Ольга, спасибо!
Да, Даша растет славным борзёнком. В экстерьерном ринге в Москве мы, правда, ходили в начале второй половины ринга (всего младших сук было двадцать штук), но я не сильно переживаю по этому поводу: во-первых, оценку Даша получила все равно высшую для своего возраста, во-вторых - после ринга я услышала несколько мнений прямо противоположных мнению нашего эксперта, а в-третьих - полевые Дашкины успехи для меня во сто крат дороже! smile

BonjourBlackДата: Воскресенье, 2013-05-12, 10:53 | Сообщение # 4
ИнтерЧемпион
Сойка, поздравляем!!! hands
Привет - Даше от Тимошки, давно не виделись  sad

СойкаДата: Воскресенье, 2013-05-12, 12:01 | Сообщение # 5
Рабочий
BonjourBlack, Лена, спасибо за поздравления! За привет - отдельное! biggrin Мы за зиму так привыкли по ночам в поле ходить, когда лыжники по домам разъезжаются, что и теперь раньше половины десятого из дому не выбираемся (благо белые ночи начались!)

ОльгаДата: Воскресенье, 2013-05-12, 12:32 | Сообщение # 6
ИнтерЧемпион
Лариса!расскажите ,пожалуйста, про переходящий кубок.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

СойкаДата: Воскресенье, 2013-05-12, 13:13 | Сообщение # 7
Рабочий
Начну с имени. Тарик Габидзашили - личность легендарная. Любой поисковик выдаст о нем массу информации, но вкратце: Тариел Варламович Габидзашвили родился в 1938 году в Москве в семье артистов Большого театра. Ему прочили театральную карьеру, но всю жизнь он посвятил животным. Актер кино, дрессировщик, сотрудник Ботанического сада МГУ, председатель секции борзых Московского общества охотников и рыболовов, почетный член Росохотрыболовсоюза, Почетный член Королевского английского кеннел-клуба... Его знали все борзятники - если не лично, то по рассказам других, по ТВ-передачам, книгам. В прошлом году Тарика не стало.
В память о нем секция борзых МООиР учредила ежегодный переходящий приз (кубок), который присуждается по итогам бонитировки лучшей первопольной (т.е. молодой, впервые работавшей в поле) борзой.
Бонитировка (опять же если кратко) - комплексная оценка собаки для определения племенной классности. Классными признаются собаки, имеющие полевой диплом, полученный на испытаниях, получившие экстерьерную оценку не ниже "хорошо", прошедшие бонитировку на выставке и в соответствии с количеством полученных баллов отнесенные к определенному племенному классу.
Моя Лукичи-Диадема в прошедшем охотничьем сезоне заработала на испытаниях диплом II степени, затем на выставке получила высшую для своего возраста оценку "очень хорошо", была записана во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак. По итогам всех этих мероприятий она получила первый племенной класс, а по количеству баллов стала обладательницей переходящего кубка им. Т.В. Габидзашвили - первой в истории приза.
Сам кубок остался в Москве, в секции борзых МООиР, я его подержала в руках, пофотографировались, а домой увезли уменьшенную копию. Положа руку на сердце, я ужасно горжусь этой наградой! Красивых борзых много, а рабочих среди них - гораздо меньше (в силу разных причин, иногда объективных - трудности с полевым досугом, малое количество зверя, недоступность испытаний; иногда субъективных - часть полголовья явно уклоняется в сторону шоу-разведения).

BychkovaДата: Воскресенье, 2013-05-12, 13:31 | Сообщение # 8
ГрандЧемпион
Лариса, спасибо за темку. Похвастаться хотелось, но писать было лень, тем более мучиться с фотографиями...
 Спасибо за поздравления. Для меня было неожиданным такое наше продвижение по рингу. Мы сначала встали ближе к концу (так получилось). И были очень довольны, когда догнали нашего папу и брата. Я решила, что тут наше место и есть. Но эксперт Кудрявцева Н.Г. (Всероссийская категория) додвигала нас до первого.))) Старших кобелей было 13.
 И от поездки в целом остались замечательные впечатления. Очень понравился питомник, в котором ночевали, гостеприимство А.В. Шубкиной...

Про Кубок Лариса лучше расскажет, наверное, я только могу сказать, что он вновь учреждённый, т.к. Тариэл Варламович
умер не так давно. На прошлой выставке мы ещё его юбилей отмечали...
На весенней МООиРовской выставке борзых всегда награждали лучших полевых собак, первой обладательницей переходящего кубка для первопольных стала Ларисина Диадема. А лучшей полевой собакой - Ермак Покоритель Сибири из Старой Охоты (брат моего Ерофея и сын моей Журавки из Старой Охоты).
 А если кто не знает, кто такой Габидзашвили, то это знаменитый борзятник. Ещё он известен, как дрессировщик животных (волки, медведи), работал на Мосфильме. Про него была серия статей в "Друге", кажется...
Лариса, поставь сюда его портрет, если не трудно. Раз уж выставка и Кубок его имени!

Добавлено (2013-05-12, 13:31)
Сойка, одновременно сочиняли, оказывается!

СойкаДата: Воскресенье, 2013-05-12, 13:33 | Сообщение # 9
Рабочий
Ага, портрет-то я и забыла! Вот, Т. Габидзашвили справа:

BychkovaДата: Воскресенье, 2013-05-12, 13:35 | Сообщение # 10
ГрандЧемпион
Такой колоритной личности теперь будет очень не хватать на этой выставке...

ОльгаДата: Воскресенье, 2013-05-12, 13:49 | Сообщение # 11
ИнтерЧемпион
Цитата (Сойка)
Сам кубок остался в Москве, в секции борзых МООиР, я его подержала в руках, пофотографировались, а домой увезли уменьшенную копию

и эта копия останется навсегда в Вашем доме?

89215491314

СойкаДата: Воскресенье, 2013-05-12, 13:56 | Сообщение # 12
Рабочий
Копия - да! Стоит на самом видном месте. smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2025