[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
БОНИТИРОВОЧНЫЕ ВЫСТАВКИ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК
ГалинаДата: Четверг, 2011-01-13, 13:08 | Сообщение # 31
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
Quote (Sallyrobin)
посоветовал притравливать кобеля на бездомных кошках,

я тоже такое слышала sad , а до кошек притравливают щенка на крысках

Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12

ОльгаДата: Четверг, 2011-01-13, 13:28 | Сообщение # 32
ИнтерЧемпион
Quote (Sallyrobin)
знакомому владельцу фокса, пришедшему на одну из выставок охотничьих, кто-то типа руководителя породы на полном серьезе посоветовал притравливать кобеля на бездомных кошек, предварительно наловив кучку и обрезав им всем когти...
мужчина он интеллигентный и от такого предложения был в ужасе, больше охотничьи выставки не посещает

этот человек достоин уважения!!!
ненавижу охотников!!!!мало того,что убивают животных себе на утеху,походя погубят кучу ни в чем не повинных кошек,а уж про несчастных лис,барсуков,медвежат,кабанов и пр. животных ,используемых на притравках-страшно думать!

Яшка Эдуард Асадов

Учебно-егерский пункт в Мытищах,
В еловой роще, не виден глазу.
И все же долго его не ищут.
Едва лишь спросишь - покажут сразу.

Еще бы! Ведь там не тихие пташки,
Тут место веселое, даже слишком.
Здесь травят собак на косматого мишку
И на лису - глазастого Яшку.

Их кормят и держат отнюдь не зря,
На них тренируют охотничьих псов,
Они, как здесь острят егеря,-
"Учебные шкуры" для их зубов!

Ночь для Яшки всего дороже:
В сарае тихо, покой и жизнь...
Он может вздремнуть, подкрепиться может,
Он знает, что ночью не потревожат,
А солнце встанет - тогда держись!

Егерь лапищей Яшку сгребет
И вынесет на заре из сарая,
Туда, где толпа возбужденно ждет
И рвутся собаки, визжа и лая.

Брошенный в нору, Яшка сжимается.
Слыша, как рядом, у двух ракит,
Лайки, рыча, на медведя кидаются,
А он, сопя, от них отбивается
И только цепью своей гремит.

И все же, все же ему, косолапому,
Полегче. Ведь - силища... Отмахнется...
Яшка в глину уперся лапами
И весь подобрался: сейчас начнется.

И впрямь: уж галдят, окружая нору,
Мужчины и дамы в плащах и шляпах,
Дети при мамах, дети при папах,
А с ними, лисий учуя запах,
Фоксы и таксы - рычащей сворой.

Лихие "охотники" и "охотницы",
Ружья-то в руках не державшие даже,
О песьем дипломе сейчас заботятся,
Орут и азартно зонтами машут.

Интеллигентные вроде люди!
Ну где же облик ваш человечий?
- Поставят "четверку",- слышатся речи,
Если пес лису покалечит.
- А если задушит, "пятерка" будет!

Двадцать собак и хозяев двадцать
Рвутся в азарте и дышат тяжко.
И все они, все они - двадцать и двадцать -
На одного небольшого Яшку!

Собаки? Собаки не виноваты!
Здесь люди... А впрочем, какие люди?!
И Яшка стоит, как стоят солдаты,
Он знает: пощады не жди. Не будет!

Одна за другой вползают собаки,
Одна за другой, одна за другой...
И Яшка катается с ними в драке,
Израненный, вновь встречает атаки
И бьется отчаянно, как герой!

А сверху, через стеклянную крышу,-
Десятки пылающих лиц и глаз,
Как в Древнем Риме, страстями дышат:
- Грызи, Меркурий! Смелее! Фас!

Ну, кажется, все... Доконали вроде!..
И тут звенящий мальчиший крик:
- Не смейте! Хватит! Назад, уроды!-
И хохот: - Видать, сробел ученик!

Егерь Яшкину шею потрогал,
Смыл кровь...- Вроде дышит еще - молодец!
Предшественник твой протянул немного.
Ты дольше послужишь. Живуч, стервец!

День помутневший в овраг сползает.
Небо зажглось светляками ночными,
Они надо всеми равно сияют,
Над добрыми душами и над злыми...

Лишь, может, чуть ласковей смотрят туда,
Где в старом сарае, при егерском доме,
Маленький Яшка спит на соломе,
Весь в шрамах от носа и до хвоста.

Ночь для Яшки всего дороже:
Он может двигаться, есть, дремать,
Он знает, что ночью не потревожат,
А утро придет, не прийти не может,
Но лучше про утро не вспоминать!

Все будет снова - и лай и топот,
И деться некуда - стой! Дерись!
Пока однажды под свист и гогот
Не оборвется Яшкина жизнь.

Сейчас он дремлет, глуша тоску...
Он - зверь. А звери не просят пощады...
Я знаю: браниться нельзя, не надо,
Но тут, хоть режьте меня, не могу!

И тем, кто забыл гуманность людей,
Кричу я, исполненный острой горечи:
- Довольно калечить души детей!
Не смейте мучить животных, сволочи!

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 2011-01-13, 13:28

BychkovaДата: Четверг, 2011-01-13, 15:08 | Сообщение # 33
ГрандЧемпион
Quote (Ольга)
ненавижу охотников

Ну, уж это Вы черезчур! (У меня вот тоже охот. билет есть, даже 2). А вопрос эксплуатации, убийства, использования животных в пищу - очень сложный. Но, я вот, например, и сама мясо ем, и собак им кормлю. А Вы? (В сухом корме, если верить производителям, тоже мясные продукты присутствуют...)
А садочных животных мне тоже жаль... У борзых только по волку садочному дипломы дают. Заяц, лиса - только по вольному зверю, то есть на охоте. (А там шансы или равны, или, чаще, на стороне зверя.)

Так и знала, что нельзя на этом ресурсе заводить разговор об охоте. Но на выставку-то охотничью придти можно и не охотникам!

А про кошек... Я своих собак наказываю, если на кошек бросаются. (Хотя некоторые всё-равно бросаются, но это делают и некоторые не охотничьи собаки...) Я считаю, что злобы к домашним животным (а кошка - тоже домашнее) у охот. собак быть не должно. По-крайней мере, культивировать её неправильно.

SallyrobinДата: Четверг, 2011-01-13, 16:46 | Сообщение # 34
Чемпион
этот человек достоин уважения!!!

Ольга, этот человек тоже охотник, просто он НОРМАЛЬНЫЙ охотник. Не вижу ничего плохого в охоте, когда она проводится по закону и человеческому и божьему.
А вот уничтожение беззащитных кошек просто отвратительно.
Утверждать не буду, но общалась с норниками из более продвинутыз областей нашей родины, те говорят, что на "культурных" притравочных станциях все звери живут сыто и довольно, притравки воспринимают как работу и живут до глубокой старости, в отличие от естесственных условий. Надеюсь, что это действительно так.

BonjourBlackДата: Четверг, 2011-01-13, 17:16 | Сообщение # 35
ИнтерЧемпион
Quote (Екатерина)
BonjourBlack,
Таксолюбка,
приезжайте к нам на притравки и испытания с любыми документами

Да я дак с радостью biggrin , мне наше охот. общество с норами мало улыбается, просто хотим та на дипломы, а научить то для испытаний нужно регулярно ездить, если б в Вологде было всё, то это конечно удобнее.

Добавлено (2011-01-13, 16:55)
---------------------------------------------

Quote (Bychkova)
А про кошек... Я своих собак наказываю, если на кошек бросаются. (Хотя некоторые всё-равно бросаются, но это делают и некоторые не охотничьи собаки...) Я считаю, что злобы к домашним животным (а кошка - тоже домашнее) у охот. собак быть не должно. По-крайней мере, культивировать её неправильно.

Вот моего кобеля наша кошка быстро на место поставила, по морде когтями, и теперь он очень уважительно к ней относится, даже уши ей моет. А на других может полаять, если чётко видит, а если чует-"нельзя" и мимо пройдёт, в этом плане дак он у нас самый трезвый на ум из наших такс. biggrin

Добавлено (2011-01-13, 17:16)
---------------------------------------------

Quote (Галина)
а выставка то наверно на улице будет? Как бы нам не замерзнуть.

Да, зимние на улице... Мы даже длинницу тогда в комбез закутывали и на руках держали, потому что от снега у неё все лапы перемёрзли sad

ТаксолюбкаДата: Четверг, 2011-01-13, 18:12 | Сообщение # 36
Открытый
Екатерина, спасибо за приглашение! Я читала на одном форуме, что сейчас контактные испытания запрещены. Так ли это?
Bychkova, надо подумать, хочется съездить. Ближе к февралю спишемся. Может, удастся встретиться.

ОльгаДата: Четверг, 2011-01-13, 18:58 | Сообщение # 37
ИнтерЧемпион
Quote (Sallyrobin)
вижу ничего плохого в охоте, когда она проводится по закону и человеческому и божьему

о чем вы говорите?!какая охота по божеским законам?вам еды не хватает?
любая охота ,на сегодняшний день-ЗАБАВА ,а не добыча питания,без которого не выжить.
спорить и переубеждать никого не буду.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

BychkovaДата: Четверг, 2011-01-13, 20:22 | Сообщение # 38
ГрандЧемпион
Ольга, да, спорить не хочется, мы не поймём друг друга. Но как же быть с охотничьими породами? Превратить всех в декоративных? Утратить рабочие качества? За чем следует и изменение экстерьера, темперамента... (Вопрос риторический smile )

Таксолюбка, у меня ещё мысль возникла: если по числам ничего не переиграют, то выставка в воскресенье, а в субботу у нас в деревне проходят соревнования русских троек и прочие бега-скачки - "День Коня", как в народе называют. (Правда, если опять вступиться за животных, коням-то это всё не в кайф...) Ну, и всякое народное гуляние. Могу предложить такую программу на выходные (особено для невологжан, кому добираться далековато: день в деревне, только развлекаться и кормиться самостоятельно, мне будет некогда, ночевать можно у меня в доме (если в тесноте и без удобств - не в обиде), а на след. день - все на выставку. Только одеваться потеплее!

Сообщение отредактировал Bychkova - Четверг, 2011-01-13, 20:27

ТаксолюбкаДата: Четверг, 2011-01-13, 20:29 | Сообщение # 39
Открытый
Bychkova, а деревня далеко от Вологды?

BychkovaДата: Четверг, 2011-01-13, 20:31 | Сообщение # 40
ГрандЧемпион
Примерно 20 км в сторону Череповца. Ерофейка, конный завод.

ТаксолюбкаДата: Четверг, 2011-01-13, 20:35 | Сообщение # 41
Открытый
Жаль, 26 февраля муж на работе, а вот 27 время есть скататься в Вологду.

IZSДата: Четверг, 2011-01-13, 22:39 | Сообщение # 42
Чемпион
Quote (Bychkova)
Могу предложить такую программу на выходные (особено для невологжан, кому добираться далековато: день в деревне, только развлекаться и кормиться самостоятельно, мне будет некогда, ночевать можно у меня в доме (если в тесноте и без удобств - не в обиде), а на след. день - все на выставку. Только одеваться потеплее!

Мы будем и на тройки поглядим и на следующий день на выставку придём, обременять вас ночевкой не будем, мы на машине хорошо и туда и обратно сьездим. Чаёк в термосе привезём, бутеры тоже приготовим. Ох как уже хочется посмотреть на красотищу! ( А курсинг будет, не решили?)
Если удастся получить справку примем участие в выставке обязательно, это будет наша первая охотничья выставка. Вопрос: на конец февраля Изяславе будет почти год, в какую возрастную группу она входит и какие требования у судей соответственно этому возрасту, спрашиваю потому как не знаю правил проведения охотничьих выставок.

http://dewan.ucoz.ru/

ОльгаДата: Пятница, 2011-01-14, 01:33 | Сообщение # 43
ИнтерЧемпион
Quote (Bychkova)
Ольга, да, спорить не хочется, мы не поймём друг друга. Но как же быть с охотничьими породами? Превратить всех в декоративных? Утратить рабочие качества? За чем следует и изменение экстерьера, темперамента... (Вопрос риторический )

для чего тогда курсингом заниматься?
колли-пастушья собака,но сегодняшние владельцы не заводят стада оленей!
не все владельцы такс идут с собаками в искусств. нору,но число любителей такс не становиться меньше.були,стаффы и прочие ,выведенные для боев терьеры-прекрасно обходятся без боев.
керри,фоксы без охоты утратят свой задиристый темперамент?ничуть не бывало!любой породе нужно найти занятие и любой владелец в силах сделать это!
ни одну породу человек не вывел просто так-для приятного содержания.пресловутые йорки носли за шахтерами фонари в шахтах и давили крыс.они стали какими-то другими \я имею ввиду характер\на руках гламурных дам??
скотч ,живущий в моей квартире,так же рад летней жизни на даче,как и ее шотландский предок на ферме на исторической родине. и таких примеров-огромное количество.

89215491314

SallyrobinДата: Пятница, 2011-01-14, 08:04 | Сообщение # 44
Чемпион
колли-пастушья собака,но сегодняшние владельцы не заводят стада оленей

Ольга, а почему оленей то smile они ведь и название имеют благодаря породе овец - колли. А вы видели рядом обычных колли и бордер колли? Кстати заводчики бордеров, которые не шоу, не входят в ФЦИ вообще, у них своя ассоциация пастушьих собак, они как и наши охотники занимаются разведением на основе рабочих качеств, и результат, знаете, потрясающий. Разделилась порода именно тогда, когда колли начали набирать популярность и выставляться на выставках, фермеры испугались, что потеряют верных помощников и отделились. Точно также поступили австралийские фермеры с келпи.
И по-моему не зря.
Очень будет жаль, если такая же судьба постигнет моих любимых терьеров.
Кстати, если я вдруг надумаю вязать свою келпи, тест на пастушеский инстинкт как минимум буду проходить, и если неудачно, то никаких щенков не будет. Мое мнение, что если определенный вид работы создал породу, то чтобы ее сохранить такой, какой мы ее любим, испытания обязательны.
ПС: собачьи бои я работой не считаю, питы прекрасно занимаются вейтпуллингом и др. видами спорта, а бои - вредная и неестесственная прихоть человека.

ЕкатеринаДата: Пятница, 2011-01-14, 09:23 | Сообщение # 45
Юниор
IZS,

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВОК И ВЫВОДОК ОХОТНИЧЬИХ СОБАК:
Записанные на выставку одиночные собаки разделяются на следующие возрастные группы:
а) младшую - от 10 месяцев до 1,5 лет;
б) среднюю - от 1,5 до 3-х лет;
в) старшую - от 3-х лет до 10 лет.
Возраст собаки устанавливается на день экспертизы на ринге экстерьерной оценки согласно документам о происхождении.
4.10. Описание собаки является важным племенным документом и должно содержать краткую, но точную характеристику данной собаки с указанием ее экстерьерных особенностей, достоинств и недостатков. При первичном осмотре собаки на выводке или выставке в «Справку о происхождении охотничьей собаки» вносятся сведения о состоянии зубной системы. Описание собаки, ее оценка и занятое место в ринге вписываются в оценочный лист и заверяются подписью эксперта. После описания экстерьера собаки производится бонитировка (комплексная оценка) собак, имеющих дипломы за охотничьи качества и получивших на данной выставке оценку экстерьера не ниже «Хорошо».
4.11. Оценка экстерьера, полученная собакой на ринге с указанием даты, названия выставки и фамилии эксперта, вносится в предъявляемый владельцем собаки ее племенной документ и заверяется подписью эксперта и печатью организации, проводящей выставку.
4.12. Претензии и жалобы со стороны экспонентов на нарушение «Правил проведения выставки» принимаются и рассматриваются только до окончания работы данной выставки.
После проведения выставки претензии и жалобы не принимаются.
4.13. За породность и экстерьер даются оценки:
а) в младшей возрастной группе: «Очень хорошо», «Хорошо», «Удовлетворительно»;
б) в средней и старшей возрастных группах: «Отлично», «Очень хорошо», «Хорошо», «Удовлетворительно».
Собаки, имеющие в своем экстерьере признаки, указывающие на нечистопородность: нетипичный окрас, шерстный покров, другие признаки, не предусмотренные стандартом, или ставящие их согласно стандарту вне породы, а также кастраты, крипторхи (односторонние и двухсторонние), оставляются «без оценки» согласно «Стандартам пород охотничьих собак (введение)». Любые хирургические с косметической целью и косметические изменения внешнего вида, не предусмотренные стандартом, оставляют собаку «без оценки».

Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2025