БОНИТИРОВОЧНЫЕ ВЫСТАВКИ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК
| |
Галина | Дата: Четверг, 2011-01-13, 13:08 | Сообщение # 31 |
 ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| Quote (Sallyrobin) посоветовал притравливать кобеля на бездомных кошках, я тоже такое слышала , а до кошек притравливают щенка на крысках
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 2011-01-13, 13:28 | Сообщение # 32 |
 ИнтерЧемпион
| Quote (Sallyrobin) знакомому владельцу фокса, пришедшему на одну из выставок охотничьих, кто-то типа руководителя породы на полном серьезе посоветовал притравливать кобеля на бездомных кошек, предварительно наловив кучку и обрезав им всем когти... мужчина он интеллигентный и от такого предложения был в ужасе, больше охотничьи выставки не посещает этот человек достоин уважения!!! ненавижу охотников!!!!мало того,что убивают животных себе на утеху,походя погубят кучу ни в чем не повинных кошек,а уж про несчастных лис,барсуков,медвежат,кабанов и пр. животных ,используемых на притравках-страшно думать! Яшка Эдуард Асадов Учебно-егерский пункт в Мытищах, В еловой роще, не виден глазу. И все же долго его не ищут. Едва лишь спросишь - покажут сразу. Еще бы! Ведь там не тихие пташки, Тут место веселое, даже слишком. Здесь травят собак на косматого мишку И на лису - глазастого Яшку. Их кормят и держат отнюдь не зря, На них тренируют охотничьих псов, Они, как здесь острят егеря,- "Учебные шкуры" для их зубов! Ночь для Яшки всего дороже: В сарае тихо, покой и жизнь... Он может вздремнуть, подкрепиться может, Он знает, что ночью не потревожат, А солнце встанет - тогда держись! Егерь лапищей Яшку сгребет И вынесет на заре из сарая, Туда, где толпа возбужденно ждет И рвутся собаки, визжа и лая. Брошенный в нору, Яшка сжимается. Слыша, как рядом, у двух ракит, Лайки, рыча, на медведя кидаются, А он, сопя, от них отбивается И только цепью своей гремит. И все же, все же ему, косолапому, Полегче. Ведь - силища... Отмахнется... Яшка в глину уперся лапами И весь подобрался: сейчас начнется. И впрямь: уж галдят, окружая нору, Мужчины и дамы в плащах и шляпах, Дети при мамах, дети при папах, А с ними, лисий учуя запах, Фоксы и таксы - рычащей сворой. Лихие "охотники" и "охотницы", Ружья-то в руках не державшие даже, О песьем дипломе сейчас заботятся, Орут и азартно зонтами машут. Интеллигентные вроде люди! Ну где же облик ваш человечий? - Поставят "четверку",- слышатся речи, Если пес лису покалечит. - А если задушит, "пятерка" будет! Двадцать собак и хозяев двадцать Рвутся в азарте и дышат тяжко. И все они, все они - двадцать и двадцать - На одного небольшого Яшку! Собаки? Собаки не виноваты! Здесь люди... А впрочем, какие люди?! И Яшка стоит, как стоят солдаты, Он знает: пощады не жди. Не будет! Одна за другой вползают собаки, Одна за другой, одна за другой... И Яшка катается с ними в драке, Израненный, вновь встречает атаки И бьется отчаянно, как герой! А сверху, через стеклянную крышу,- Десятки пылающих лиц и глаз, Как в Древнем Риме, страстями дышат: - Грызи, Меркурий! Смелее! Фас! Ну, кажется, все... Доконали вроде!.. И тут звенящий мальчиший крик: - Не смейте! Хватит! Назад, уроды!- И хохот: - Видать, сробел ученик! Егерь Яшкину шею потрогал, Смыл кровь...- Вроде дышит еще - молодец! Предшественник твой протянул немного. Ты дольше послужишь. Живуч, стервец! День помутневший в овраг сползает. Небо зажглось светляками ночными, Они надо всеми равно сияют, Над добрыми душами и над злыми... Лишь, может, чуть ласковей смотрят туда, Где в старом сарае, при егерском доме, Маленький Яшка спит на соломе, Весь в шрамах от носа и до хвоста. Ночь для Яшки всего дороже: Он может двигаться, есть, дремать, Он знает, что ночью не потревожат, А утро придет, не прийти не может, Но лучше про утро не вспоминать! Все будет снова - и лай и топот, И деться некуда - стой! Дерись! Пока однажды под свист и гогот Не оборвется Яшкина жизнь. Сейчас он дремлет, глуша тоску... Он - зверь. А звери не просят пощады... Я знаю: браниться нельзя, не надо, Но тут, хоть режьте меня, не могу! И тем, кто забыл гуманность людей, Кричу я, исполненный острой горечи: - Довольно калечить души детей! Не смейте мучить животных, сволочи!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 2011-01-13, 13:28 |
|
| |
Bychkova | Дата: Четверг, 2011-01-13, 15:08 | Сообщение # 33 |
ГрандЧемпион
| Quote (Ольга) ненавижу охотников Ну, уж это Вы черезчур! (У меня вот тоже охот. билет есть, даже 2). А вопрос эксплуатации, убийства, использования животных в пищу - очень сложный. Но, я вот, например, и сама мясо ем, и собак им кормлю. А Вы? (В сухом корме, если верить производителям, тоже мясные продукты присутствуют...) А садочных животных мне тоже жаль... У борзых только по волку садочному дипломы дают. Заяц, лиса - только по вольному зверю, то есть на охоте. (А там шансы или равны, или, чаще, на стороне зверя.) Так и знала, что нельзя на этом ресурсе заводить разговор об охоте. Но на выставку-то охотничью придти можно и не охотникам! А про кошек... Я своих собак наказываю, если на кошек бросаются. (Хотя некоторые всё-равно бросаются, но это делают и некоторые не охотничьи собаки...) Я считаю, что злобы к домашним животным (а кошка - тоже домашнее) у охот. собак быть не должно. По-крайней мере, культивировать её неправильно.
|
|
| |
Sallyrobin | Дата: Четверг, 2011-01-13, 16:46 | Сообщение # 34 |
 Чемпион
| Quote этот человек достоин уважения!!! Ольга, этот человек тоже охотник, просто он НОРМАЛЬНЫЙ охотник. Не вижу ничего плохого в охоте, когда она проводится по закону и человеческому и божьему. А вот уничтожение беззащитных кошек просто отвратительно. Утверждать не буду, но общалась с норниками из более продвинутыз областей нашей родины, те говорят, что на "культурных" притравочных станциях все звери живут сыто и довольно, притравки воспринимают как работу и живут до глубокой старости, в отличие от естесственных условий. Надеюсь, что это действительно так.
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Четверг, 2011-01-13, 17:16 | Сообщение # 35 |
 ИнтерЧемпион
| Quote (Екатерина) BonjourBlack, Таксолюбка, приезжайте к нам на притравки и испытания с любыми документами Да я дак с радостью , мне наше охот. общество с норами мало улыбается, просто хотим та на дипломы, а научить то для испытаний нужно регулярно ездить, если б в Вологде было всё, то это конечно удобнее.Добавлено (2011-01-13, 16:55) ---------------------------------------------
Quote (Bychkova) А про кошек... Я своих собак наказываю, если на кошек бросаются. (Хотя некоторые всё-равно бросаются, но это делают и некоторые не охотничьи собаки...) Я считаю, что злобы к домашним животным (а кошка - тоже домашнее) у охот. собак быть не должно. По-крайней мере, культивировать её неправильно. Вот моего кобеля наша кошка быстро на место поставила, по морде когтями, и теперь он очень уважительно к ней относится, даже уши ей моет. А на других может полаять, если чётко видит, а если чует-"нельзя" и мимо пройдёт, в этом плане дак он у нас самый трезвый на ум из наших такс.  Добавлено (2011-01-13, 17:16) ---------------------------------------------
Quote (Галина) а выставка то наверно на улице будет? Как бы нам не замерзнуть. Да, зимние на улице... Мы даже длинницу тогда в комбез закутывали и на руках держали, потому что от снега у неё все лапы перемёрзли
|
|
| |
Таксолюбка | Дата: Четверг, 2011-01-13, 18:12 | Сообщение # 36 |
 Открытый
| Екатерина, спасибо за приглашение! Я читала на одном форуме, что сейчас контактные испытания запрещены. Так ли это? Bychkova, надо подумать, хочется съездить. Ближе к февралю спишемся. Может, удастся встретиться.
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 2011-01-13, 18:58 | Сообщение # 37 |
 ИнтерЧемпион
| Quote (Sallyrobin) вижу ничего плохого в охоте, когда она проводится по закону и человеческому и божьему о чем вы говорите?!какая охота по божеским законам?вам еды не хватает? любая охота ,на сегодняшний день-ЗАБАВА ,а не добыча питания,без которого не выжить. спорить и переубеждать никого не буду.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Bychkova | Дата: Четверг, 2011-01-13, 20:22 | Сообщение # 38 |
ГрандЧемпион
| Ольга, да, спорить не хочется, мы не поймём друг друга. Но как же быть с охотничьими породами? Превратить всех в декоративных? Утратить рабочие качества? За чем следует и изменение экстерьера, темперамента... (Вопрос риторический ) Таксолюбка, у меня ещё мысль возникла: если по числам ничего не переиграют, то выставка в воскресенье, а в субботу у нас в деревне проходят соревнования русских троек и прочие бега-скачки - "День Коня", как в народе называют. (Правда, если опять вступиться за животных, коням-то это всё не в кайф...) Ну, и всякое народное гуляние. Могу предложить такую программу на выходные (особено для невологжан, кому добираться далековато: день в деревне, только развлекаться и кормиться самостоятельно, мне будет некогда, ночевать можно у меня в доме (если в тесноте и без удобств - не в обиде), а на след. день - все на выставку. Только одеваться потеплее!
Сообщение отредактировал Bychkova - Четверг, 2011-01-13, 20:27 |
|
| |
Таксолюбка | Дата: Четверг, 2011-01-13, 20:29 | Сообщение # 39 |
 Открытый
| Bychkova, а деревня далеко от Вологды?
|
|
| |
Bychkova | Дата: Четверг, 2011-01-13, 20:31 | Сообщение # 40 |
ГрандЧемпион
| Примерно 20 км в сторону Череповца. Ерофейка, конный завод.
|
|
| |
Таксолюбка | Дата: Четверг, 2011-01-13, 20:35 | Сообщение # 41 |
 Открытый
| Жаль, 26 февраля муж на работе, а вот 27 время есть скататься в Вологду.
|
|
| |
IZS | Дата: Четверг, 2011-01-13, 22:39 | Сообщение # 42 |
 Чемпион
| Quote (Bychkova) Могу предложить такую программу на выходные (особено для невологжан, кому добираться далековато: день в деревне, только развлекаться и кормиться самостоятельно, мне будет некогда, ночевать можно у меня в доме (если в тесноте и без удобств - не в обиде), а на след. день - все на выставку. Только одеваться потеплее! Мы будем и на тройки поглядим и на следующий день на выставку придём, обременять вас ночевкой не будем, мы на машине хорошо и туда и обратно сьездим. Чаёк в термосе привезём, бутеры тоже приготовим. Ох как уже хочется посмотреть на красотищу! ( А курсинг будет, не решили?) Если удастся получить справку примем участие в выставке обязательно, это будет наша первая охотничья выставка. Вопрос: на конец февраля Изяславе будет почти год, в какую возрастную группу она входит и какие требования у судей соответственно этому возрасту, спрашиваю потому как не знаю правил проведения охотничьих выставок.
http://dewan.ucoz.ru/
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2011-01-14, 01:33 | Сообщение # 43 |
 ИнтерЧемпион
| Quote (Bychkova) Ольга, да, спорить не хочется, мы не поймём друг друга. Но как же быть с охотничьими породами? Превратить всех в декоративных? Утратить рабочие качества? За чем следует и изменение экстерьера, темперамента... (Вопрос риторический ) для чего тогда курсингом заниматься? колли-пастушья собака,но сегодняшние владельцы не заводят стада оленей! не все владельцы такс идут с собаками в искусств. нору,но число любителей такс не становиться меньше.були,стаффы и прочие ,выведенные для боев терьеры-прекрасно обходятся без боев. керри,фоксы без охоты утратят свой задиристый темперамент?ничуть не бывало!любой породе нужно найти занятие и любой владелец в силах сделать это! ни одну породу человек не вывел просто так-для приятного содержания.пресловутые йорки носли за шахтерами фонари в шахтах и давили крыс.они стали какими-то другими \я имею ввиду характер\на руках гламурных дам?? скотч ,живущий в моей квартире,так же рад летней жизни на даче,как и ее шотландский предок на ферме на исторической родине. и таких примеров-огромное количество.
|
|
| |
Sallyrobin | Дата: Пятница, 2011-01-14, 08:04 | Сообщение # 44 |
 Чемпион
| Quote колли-пастушья собака,но сегодняшние владельцы не заводят стада оленей Ольга, а почему оленей то они ведь и название имеют благодаря породе овец - колли. А вы видели рядом обычных колли и бордер колли? Кстати заводчики бордеров, которые не шоу, не входят в ФЦИ вообще, у них своя ассоциация пастушьих собак, они как и наши охотники занимаются разведением на основе рабочих качеств, и результат, знаете, потрясающий. Разделилась порода именно тогда, когда колли начали набирать популярность и выставляться на выставках, фермеры испугались, что потеряют верных помощников и отделились. Точно также поступили австралийские фермеры с келпи. И по-моему не зря. Очень будет жаль, если такая же судьба постигнет моих любимых терьеров. Кстати, если я вдруг надумаю вязать свою келпи, тест на пастушеский инстинкт как минимум буду проходить, и если неудачно, то никаких щенков не будет. Мое мнение, что если определенный вид работы создал породу, то чтобы ее сохранить такой, какой мы ее любим, испытания обязательны. ПС: собачьи бои я работой не считаю, питы прекрасно занимаются вейтпуллингом и др. видами спорта, а бои - вредная и неестесственная прихоть человека.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 2011-01-14, 09:23 | Сообщение # 45 |
 Юниор
| IZS, ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВОК И ВЫВОДОК ОХОТНИЧЬИХ СОБАК: Записанные на выставку одиночные собаки разделяются на следующие возрастные группы: а) младшую - от 10 месяцев до 1,5 лет; б) среднюю - от 1,5 до 3-х лет; в) старшую - от 3-х лет до 10 лет. Возраст собаки устанавливается на день экспертизы на ринге экстерьерной оценки согласно документам о происхождении. 4.10. Описание собаки является важным племенным документом и должно содержать краткую, но точную характеристику данной собаки с указанием ее экстерьерных особенностей, достоинств и недостатков. При первичном осмотре собаки на выводке или выставке в «Справку о происхождении охотничьей собаки» вносятся сведения о состоянии зубной системы. Описание собаки, ее оценка и занятое место в ринге вписываются в оценочный лист и заверяются подписью эксперта. После описания экстерьера собаки производится бонитировка (комплексная оценка) собак, имеющих дипломы за охотничьи качества и получивших на данной выставке оценку экстерьера не ниже «Хорошо». 4.11. Оценка экстерьера, полученная собакой на ринге с указанием даты, названия выставки и фамилии эксперта, вносится в предъявляемый владельцем собаки ее племенной документ и заверяется подписью эксперта и печатью организации, проводящей выставку. 4.12. Претензии и жалобы со стороны экспонентов на нарушение «Правил проведения выставки» принимаются и рассматриваются только до окончания работы данной выставки. После проведения выставки претензии и жалобы не принимаются. 4.13. За породность и экстерьер даются оценки: а) в младшей возрастной группе: «Очень хорошо», «Хорошо», «Удовлетворительно»; б) в средней и старшей возрастных группах: «Отлично», «Очень хорошо», «Хорошо», «Удовлетворительно». Собаки, имеющие в своем экстерьере признаки, указывающие на нечистопородность: нетипичный окрас, шерстный покров, другие признаки, не предусмотренные стандартом, или ставящие их согласно стандарту вне породы, а также кастраты, крипторхи (односторонние и двухсторонние), оставляются «без оценки» согласно «Стандартам пород охотничьих собак (введение)». Любые хирургические с косметической целью и косметические изменения внешнего вида, не предусмотренные стандартом, оставляют собаку «без оценки».
|
|
| |
| |