БОНИТИРОВОЧНЫЕ ВЫСТАВКИ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК
| |
Екатерина | Дата: Среда, 2011-01-12, 10:39 | Сообщение # 1 |
 Юниор
Статус: Offline
| Назрела тема и большое количество вопросов у форумчан, постараемся объяснить на должном уровне. Всероссийской общественной организацией "АССОЦИАЦИЯ "РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ" на территории России проводятся бонитировочные выставки охотничьих собак и "условно" охотничьих собак. В большинстве случаев эти выставки проводят общества охотников- областные, районные, городские. График выставок составляется на год вперед кинологами "Ассоциации"после предварительной сдачи планов мероприятия кинологами областных областных обществ охотников. Участие в этих выставках могут принимать собак любых охотничиьх пород, как традиционных для России, так и вновь завозимых из-за рубежа. К участию в выставке допускаются все собаки, как имеющие "Свидетельство на охотничью собаку", так и имеющие родословную РКФ. Ньюанс лишь в том, что в рабочую книжку записываются все результаты выставок, полевых мероприятий и количество классных потомков, тогда как с документом РКФ собаки будут осмотрены экспертом, поставлена соответствующая экстерьерная оценка, но может не быть произведена должным образом бонитировка, для которой как раз и нужно "Свидетельство на охотничью собаку". Кинологи обществ охотников на основании представленных документов РКФ могут выписать "Свидетельство" всем желающим принимать участие в кинологических мероприятиях "Ассоциации".
|
|
| |
Xaski | Дата: Среда, 2011-01-12, 10:56 | Сообщение # 2 |
 Чемпион
| Екатерина, когда-то такие выставки были очень многочисленны и по участникам и по количеству зрителей. Когда в Череповце или в Вологде планируется подобное мероприятие?
СИБИРСКИЙ ХАСКИ - РУССКАЯ СКАЗКА! СИБИРСКОЙ СКАЗКИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ!!! :))) Ксолоитцкуинтли прямо из Мексики! Стандарт и медио. Цвергпинчер. Предлагаются щенки от Чемпионов! Подготовка к выставкам. Хендлинг.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Среда, 2011-01-12, 11:20 | Сообщение # 3 |
 Юниор
| Xaski, Приглашаем всех желающих принять участие или в качестве зрителей: ВОЛОГДА : 27 февраля 2011г.- 24-я Вологодская районная (8-я зимняя) выставка охот.собак 03 июля 2011 г.-48-я Вологодская областная выставка охотничьих собак ЧЕРЕПОВЕЦ: 02 апреля 2011 г. -49-я Череповецкая межрайонная выставка охотничьих собак
|
|
| |
Галина | Дата: Среда, 2011-01-12, 11:56 | Сообщение # 4 |
 ИнтерЧемпион
| Екатерина, а как записываться на ваши выставки? и какова стоимость участия?
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
Екатерина | Дата: Среда, 2011-01-12, 12:18 | Сообщение # 5 |
 Юниор
| каталог оформляется только на областные выставки, данные на собак собираются по районам и отправляются областному кинологу.Предварительной записи на выставки - областные, районные, городские нет. Регистрация проводится в день выставки приблизительно за час-полтора до начала работы рингов. Стоимость участия от 300руб. до 500руб. Практически все выставки проводятся за счет обществ-организаторов мероприятия (призовой фонд и пр.)
|
|
| |
бараш | Дата: Среда, 2011-01-12, 14:36 | Сообщение # 6 |
 Открытый
| Екатерина а можно перечислить породы которые относятся к "условно охотничьим"?
|
|
| |
Bychkova | Дата: Среда, 2011-01-12, 16:06 | Сообщение # 7 |
ГрандЧемпион
| Екатерина, спасибо, что всё объясняете народу. Оказывается, многие совсем не знают ничего об охот. выставках. Я думала, что таксы хотя бы ходят. Ведь они всегда были. бараш, думаю, Екатерина Вам всё правильнее объяснит, но сомнительно, что в Вологде будут рады видеть бедлингтона на охот выставке. И посудить его нормально не смогут, скорее всего. Наш кинолог, Евгений Олегович, показывал какой-то список, где перечисляются породы, считающиеся в России охотничьими. А ещё, у охот. выставок по сравнению с шоу есть во многом разница. Судит всегда породник. Гончих - эксперт по гончим, лаек - по лайкам и т.д. Расстановка не только для первых 3-4-х собак, а всех до последней расставляют и обычно публично объясняют, чем эта собака уступила др., а чем та лучше и поэтому впереди. "+, +" - познавательно; и интересно быть, если ринг большой и представительный, хоть и не на призовом месте, но, например, в первой десятке... "-" - может, кому непривычно и неприятно, что критику его собаки слушает публика; и ринги, если собак много, очень долго проходят, а не как на шоу - выскочил, пробежал кружок - до свидания. (Я не критикую, я за то , чтоб были оба варианта выставок.) В общем-то, ещё много нюансов. Оценки, например, часто выходят пониже. Мне кажется, что "значимость" их выше. То есть "отлично" - это отлично. (А на шоу "отлично" без САС мы обычно с кислой миной принимаем...) Часто эту оценку получают немногие собаки в ринге. В младшей возрастной группе "оч. хор." - высшая оценка, "отлично" пока не ставят. Екатерина, извините, что я опять влезла. Но я, вроде, всё правильно говорю... Я люблю охотничьи выставки и всех тоже приглашаю. Как раз сегодня гадали, какого числа будет у нас Зимняя выставка. Мы с борзыми собираемся. Добавлено (2011-01-12, 16:06) ---------------------------------------------
Quote (бараш) Екатерина а можно перечислить породы которые относятся к "условно охотничьим"? А нельзя опубликовать весь список охотничьих и "условно" охотничих пород? Пожалуйста!
Сообщение отредактировал Bychkova - Среда, 2011-01-12, 16:04 |
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 2011-01-12, 16:06 | Сообщение # 8 |
 ИнтерЧемпион
| Quote (Bychkova) А ещё, у охот. выставок по сравнению с шоу есть во многом разница. Судит всегда породник. Гончих - эксперт по гончим, лаек - по лайкам и т.д. Расстановка не только для первых 3-4-х собак, а всех до последней расставляют и обычно публично объясняют, чем эта собака уступила др., а чем та лучше и поэтому впереди. "+, +" - познавательно; и интересно быть, если ринг большой и представительный, хоть и не на призовом месте, но, например, в первой десятке... "-" - может, кому непривычно и неприятно, что критику его собаки слушает публика; и ринги, если собак много очень долго проходят, а не как на шоу - выскочил, пробежал кружок - до свидания. (Я не критикую, я за то , чтоб были оба варианта выставок.) В общем-то, ещё много нюансов. Оценки, например, часто выходят пониже. Мне кажется, что "значимость" их выше. То есть "отлично" - это отлично. (А на шоу "отлично" без САС мы обычно с кислой миной принимаем...) Часто эту оценку получают немногие собаки в ринге. В младшей возрастной группе "оч. хор." - высшая оценка, "отлично" пока не ставят. Оля! ничего нового.все ,о чем ты пишешь-хорошо забытое старое.так было ДО образования РКФ не только у охотников,но и в служеных,а потом и в любительских клубах. эксперт описывал всех собак и описание начиналось с Последней собаки. что касается узкой специализации экспертов по охотничим породам,могу поделиться своим опытом- год,приблизительно 91-92.между клубом ДОСААФ и обществом охотников-мир -дружба-жвачка!причина этого-за последнее время в город привезли много собак новых пород\англ.коккер-спаниели,керри,бедлингтоны,скочи и .д\ и владельцы хотят их "притравить".замечу-владельцы этих "новинок",отнюдь,не новички в собаководстве! нужно посетить выставку у охотников.нужно-пришли! у меня на поводке керри Уэлли Денди Стайл,много выставляющаяся и к тому времяни неоднократная победительница выставок в Москве. эксперт-специалист по терьерам\фамилию ,если кого-то заинтересует,посмотрю\ заглянув в зубы и увидев небольшую неровность в линейке зубов\зубы у терьеров крупные,а челюсти узкие\ ,выносит вердикт-ЗУБ НУЖНО УДАЛИТЬ! Я-так их же будет 5. эксперт-ЗАТО БУДУТ РОВНЫЕ!! не думаю,что многое изменилось. и информация Оли этому подтверждение. а уж почему веймаранер не может обучиться и получить диплом по охотничьим испытаниям-никогда не понять!! НО спорить ни с кем не буду и переубеждать не стану.кесарю-кесарево,охотникам-вольная воля!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 2011-01-12, 16:37 |
|
| |
Bychkova | Дата: Среда, 2011-01-12, 16:16 | Сообщение # 9 |
ГрандЧемпион
| Quote (Ольга) ничего нового. Ну, да! Просто мы ("охотники" и охотники) этого не забывали и не собираемся! А юные собаководы и не застали, может, системы бонитировки на всех выставках.
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 2011-01-12, 16:53 | Сообщение # 10 |
 ИнтерЧемпион
| Quote (Bychkova) Ну, да! Просто мы ("охотники" и охотники) этого не забывали и не собираемся! А юные собаководы и не застали, может, системы бонитировки на всех выставках. ОЛЯ!!! 
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Среда, 2011-01-12, 17:09 | Сообщение # 11 |
 ИнтерЧемпион
| Quote (Bychkova) Я думала, что таксы хотя бы ходят. Ведь они всегда были. Мы были с одной длинницей стандартной своей, кстати под экспертизой Белых Е.М. , получили большой серебряный жетон. Нам так то понравилось, посмотрели на различные породы, которые не часто увидешь на ШОУ выставках. В связи с этим вопрос: какова система оценивания, выдача вот этих жетонов и медалей? (как мне тогда объяснили, то вот такой жетон было для нас высшей оценкой, потому что нет раб. диплома.) И ещё вопрос, наверно можно и в эту тему? Притравки для норных (такс) у нас в Вологде есть? вроде в Череповце есть. Хотелось бы узнать что да как: когда, где и т.п.
|
|
| |
Bychkova | Дата: Среда, 2011-01-12, 17:35 | Сообщение # 12 |
ГрандЧемпион
| BonjourBlack, у нас на форуме Екатерина больший профессионал в таких вопросах. (Я только по борзым...) Про медальки: жетоны выдают молодым собакам, впервые участвующим и получившим положительную оценку. А медали и племенную классность получают собаки только в результате бонитировки, к которой допускаются только имеющие полевые дипломы (там ещё происхождение, качество потомства учитывается...) Про притравки норных ничего не скажу. Хотя вопрос часто возникает. У нас в области основное внимание лайкам (ну, гончим ещё), всё-таки в основном с ними и охотятся. И на выставках их больше всех, и испытания, состязания проводятся регулярно. А в остальных породах всё в основном зависит от активности самих собаководов, деятельности породных секций при охот. обществе. Вот мы, борзятники Вологды (сам себя не похвалишь - никто не похвалит ), более менее едины, и по сравнению с тем, что было несколько лет назад, добились определённого прогресса: на выставки удаётся приглашать экспертов-борзятников, проводим полевые испытания, охот. общество помогает нам с получением путёвок в нужные угодья.
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Среда, 2011-01-12, 17:52 | Сообщение # 13 |
 ИнтерЧемпион
| Нам по норам тогда, года 2 назад сказали, хотите делайте сами, думайте сами, мы не знаем чем помочь. Короче говоря, кроме нас в Вологде это видимо никому не надо, хотя норных и на выставке я видела не мало.
|
|
| |
IZS | Дата: Среда, 2011-01-12, 21:35 | Сообщение # 14 |
 Чемпион
| Quote (Ольга) а уж почему веймаранер не может обучиться и получить диплом по охотничьим испытаниям-никогда не понять!! Как это мы не можем? Можем, но не в Вологде, у нас нет натасчиков континентальнй легавой (по крайней мере мне так сказал мужчина сидящий в нашем Охот союзе, в отделе охотников), есть сеттеристы. Вот это и есть в принципе, мои эмоции - веймаранер не считается у настоящих охотников за легавую наравне с курцами и дратами. Настоящих охотничьих веймаров в настоящее время можно сосчитать по пальцам, за всю нашу короткую веймарскую историю в России, чемпионами НКП (У нас чемпионом НКП невозможно стать без диплома по основному виду - полю) являются всего 9! собак, и они реально ездят на притравки и натаски и охотятся! Остальные -нет. Например у нас Изяслава вообще единственная представительница этой породы во всей Вологодской обл., пока не нюхавшая поля, и что бы нам не упасть в грязь лицом и т.д. в конце - концов охотиться то же собираемся, для того её и брали и о выставках подумали в последнюю очередь, поэтому придётся соответствовать, будем натаскиваться, чемпионом НКП тож хочется стать...
http://dewan.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал IZS - Среда, 2011-01-12, 22:57 |
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 2011-01-12, 21:39 | Сообщение # 15 |
 ИнтерЧемпион
| Quote (IZS) будем натаскиваться, чемпионом НКП тож хочется стать... УДАЧИ!!!!
|
|
| |
| |